aer.jpg

В ходе сегодняшнего заседания Парламента РМ, депутат от ПСРМ Влад Батрынча прокомментировал «обеспокоенность» парламентариев о ЛДПМ тем, что многие граждане из диаспоры не смогли принять участие в президентских выборах из-за недостаточного количества избирательных бюллетеней, сообщает Actualitati.md.

По словам социалиста, депутаты ЛДПМ лишили сотни тысяч наших граждан права голоса.

«Я бы хотел напомнить коллегам из ЛДПМ, что в 2014 году, когда мы настаивали на том, чтобы за рубежом было открыто количество избирательных участков пропорциональное числу наших соотечественников, находящихся за границей. Тогда вы лишили сотни тысяч наших граждан права голоса, потому что не подержали эту инициативу. Только в Российской Федерации, где согласно официальным данным работают более 500 000 наших сограждан, нужно было открыть минимум 159 избирательных участков, депутаты ЛДПМ проголосовали за открытие 5», — отметил депутат от ПСРМ.

Влад Батрынча подчеркнул, что Избирательный кодекс должен быть усовершенствован, но этим должны заниматься не депутаты ЛДПМ, которые неоднократно участвовали в фальсификации результатов выборов.

«В 2014 году ЛДПМ потратила на предвыборную кампанию более 60 миллионов лей. Таким образом, депутатский мандат одного либерал-демократа обошелся в 3 миллиона леев. В 2014 году вы возили фуры риса, мыла, давали по 200 леев за голос. Мы считаем, что Избирательный кодекс должен быть усовершенствован, но этим должны заниматься не депутаты ЛДПМ, которые неоднократно участвовали в фальсификации результатов выборов», — заключил социалист.

ПОДЕЛИТЬСЯ