Ион Чебан, кандидат Партии социалистов считает, что сегодня столица выглядит как хозяйство, которым управлял некомпетентный хозяин.

„Существует нормативно-правовая база, но она часто не применяется. Почему не применяется? Хороший вопрос, который нужно задать бывшим руководителям примэрии. Они предпочли позаботиться о личном кармане гораздо больше, чем об интересах жителей Кишинева. Мы, советники ПСРМ, предприняли все возможные правовые меры, от блокирования строительных площадок, до обращения в суд на компании, которые не соблюдали закон. Мы все время говорили, что проблемы начинаются сверху вниз, вот почему, я объявляю, что, приняв примэрию вместе с командой советников, мы устраним это явление”, — заявил Ион Чебан для ipn.md.

Кандидат говорит, что вместе с командой уже провел обширный анализ около двухсот зданий в Кишиневе, и почти у всех выявлены нарушения. Что касается зданий, оставленных в заброшенном состоянии, каждый случай должен быть рассмотрен, и будут найдены решения.

„Либо владельцы возьмут на себя ответственность за рациональное управление принадлежащими им объектами, либо будут наказаны или, в худшем случае, потеряют их. Кишинев не может и не должен плохо выглядеть. Тем более что некоторые владельцы получили активы при странных обстоятельствах. Я допускаю, что те, кто не выполнит требования примэрии, окажутся с разрушенными строениями”, — заявил Ион Чебан.

Кандидат говорит, что не допустит нарушения закона.

„Если те, кто их построил, не выполнят требования, незаконные строительства будут снесены, а затем через суд мы вернем все расходы”, — добавил кандидат ПСРМ.

ПОДЕЛИТЬСЯ