Кандидат в генпримары от Партии социалистов Ион Чебан рассказал о необходимых мерах сегодня, 28 мая, на публичных дебатах, которые были посвящены развитию взаимодействия примэрии Кишинева с пригородами.

По словам кандидата, он назначит вице-примара, ответственного за пригороды. Возможно этот пост займет один из действующих примаров пригородных населенных пунктов. Также Чебан намерен назначить советника, который будет заниматься исключительно пригородами.

«Я открою ОТДЕЛЬНОЕ управление по инвестициям в пригороды, а также гарантирую, что вопросами капитального строительства будут заниматься в том числе примары пригородов, а не только центральная муниципальная власть», — заявил Ион Чебан.

Кандидат в генпримары считает, что одна из самых серьезных проблем пригородов — это плохое транспортное сообщение со столицей. По его словам, проблемы есть как с техническим состоянием общественного транспорта, так и с тем, что они не придерживаются строгого расписания.

«Думаю, что транспорт должен ходить чаще. Обещаю, что интервал движения общественного транспорта из пригородов в столицу будет пересмотрен. Считаю, что подобные изменения нужно проводить только после консультаций с примарами каждого населенного пункта. Планирую провести работы по оптимизации движения в 2018 и 2019 году», — пообещал Глава фракции социалистов в мунсовете.

По его словам, генпримар должен поддерживать пригороды, необходимо наладить отношения с примарами пригородов, потому что никто лучше них не знает проблемы населенных пунктов.

Ион Чебан также подчеркнул, что у него есть список конкретных работ, которые он намерен провести сразу после того, как вступит на должность генпримара. Речь идет о ремонте дорог, систем освещения, канализационных и водопроводных сетей, а также восстановлении зданий примэрий, школ и детсадов в некоторых населенных пунктах.

«У нас есть конкретные задачи на 2018 и 2019 год. Мы ведем дискуссии, обсуждаем проекты. У нас есть не только квалифицированные специалисты, которые способны сделать эту работу качественно, но и финансовые ресурсы, которые мы получим после того, как проведем аудит и введем новую процедуру продажи и аренды муниципальной собственности», — подчеркнул Ион Чебан.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ