Согласно последним данным Секретариата Парижского меморандума о взаимопонимании в отношении государственного контроля порта Республика Молдова занимает пятое место в черном списке государств, которые владеют судами и нарушают международные нормы и конвенции.

Хуже, ситуация обстоит только в Танзании, Того, Коморских островах и Конго. За последние три года было проведено 480 инспекций судов, которые ходят под флагом Молдовы — 89 из них было задержано.

Также, в отчете Парижского меморандума, говорится, что многие из молдавских судов являются старыми, ржавыми и опасны в использовании. Например, North Star Cargo был сильно ржавым и потрескавшимся, из-за чего и получил запрет к портам ЕС. Судно получило доступ ко входу в один из портов Турции, для капитального ремонта или разрезки на металл.

Однако эксперты говорят, что Молдова ничем не рискует, регистрируя иностранные суда под своим флагом.

«В случае какого-либо судебного разбирательства ответственность за это несет владелец судна, а не страна происхождения», — цитирует слова адвоката Виорела Фуртуна портал Mold-Street.

Согласно данным ЮНКТАД (Конференция Организации Объединенных Наций по торговле и развитию), в 2017 году Молдова имела 168 морских судов общей вместимостью 703 000 тонн.

Около 75% молдавского флота состоит из грузовых судов, 17% составляют навалочные суда, еще 5% — это нефтяные танкеры.

По размеру флота и тоннажа Молдова превосходит Азербайджан, Грузию, Казахстан и Украину. Согласно данным ЮНКТАД, молдавский флот в 5 раз больше, чем в Румынии, и составляет 10% от российского торгового флота.

ПОДЕЛИТЬСЯ