666.jpg

Известный политолог, депутат Парламента РМ Богдан Цырдя поделился своими мыслями относительно отмены досрочных выборов в муниципии Кишинэу.

Представьте себе чемпионат мира по бегу. Два спортсмена приходят к финишу, остальные остались далеко позади.

Один на допинге — прибегает первым, второй чистый — прибегает вторым.

Как в таких случаях поступает спортивный суд? Снимает того, что на допинге, и отдает победу чистому спортсмену. И никогда не отменяется само соревнование!!!

Как поступил молдавский суд? Вместо того, чтобы отдать победу Чебану, организовав повторное голосование с одним кандидатом, он аннулировал сами выборы!!!

Другими словами, ДПМ совершила акт редкой подлости по отношению к ПСРМ, подыграв Нэстасе!

1. ДПМ украл победу у Чебана, аннулировав и первый и второй тур выборов! Мы знаем, какие нарушения допустил Андрей Нэстасе, но в чем нарушения Иона Чебана?

Будь Чебан кандидатом Плахотнюка, как об этом нагло врали Усатый и Нэстасе, то Плахотнюк просто обязан был соблюсти ЗАКОН и сделать его МЭРОМ. Но он этого не сделал. У вас есть еще вопросы?

2. ДПМ сделал из Нэстасе «жертву», видимо, для консолидации правого электората и увеличения его рейтинга. Он главный бенефициар этого решения!

3. ДПМ пытается таким образом скомпрометировать ПСРМ. Дескать, ПСРМ попросила снять Нэстасе с выборов, мы сняли! К ним все претензии! При этом ПСРМ этого никогда не требовала.

Учитывая, что после выборов Плахотнюк поехал в США, А Нэстасе в ЕС, нельзя исключать координацию этого плана по уничтожению ПСРМ.

4. У Запада и ДПМ была сложная дилемма: признай они мандат Нэстасе, нужно было бы признать, что агитация извне не есть нарушение!

ПСРМ могла бы на парламентских ходить и с портретами Путина, и за руку с депутатами Госдумы, и иметь встречи с министрами РФ и СНГ. Это однозначная победа. А ДПМ и Западу это надо?

Вот и нашли золотую середину: Нэстасе — «жертва», ДПМ сохраняет мэрию, а ПСРМ остается ни с чем и подвергается мощнейшей атаке!

ПОДЕЛИТЬСЯ