На этой неделе героем интервью нашей постоянной рубрики «Городские профессии» стал сотрудник полиции Андрей Морарь (имя и фамилия были изменены). Многим гражданам не нравятся сотрудники дорожной полиции, в народе «гаишники» и мы решили узнать почему сложилось такое мнение.

Почему люди не любят «гаишников»?

— Почему Вы решили работать в дорожной полиции?

Мне это интересно. Приходится работать с транспортными средствами. Приходится много общаться с людьми, проводить разъяснительную работу, дабы предотвратить нарушения правил дорожного движения. Вся наша работа сводится к одному — чтобы на наших дорогах было как можно меньше нарушителей и, соответственно, пострадавших. На сегодняшний день аварийность на наших дорогах, к сожалению, растет, поэтому есть большое желание с этим бороться. 

— Какими качествами должен обладать человек, чтобы стать профессионалом на службе?

Человек должен быть целеустремленным, образованным, всесторонне развиваться. Конечно, нужно постоянно изучать нормативную документацию, которая очень часто меняется. Также очень важно развивать в себе такие качества, как выдержка, хладнокровие. Ведь работа инспектора дорожной полиции всегда на виду, поэтому нужно и с людьми уметь общаться, самого разного ранга, статуса. 

— Почему граждане не любят людей Вашей профессии?

Потому, что мы их наказываем за их нарушения, а никто этого не любит. Увы, уважение к инспекторам дорожной полиции встретишь нечасто. Почему-то все только видят негатив, а не то, как инспекторы помогают водителям и пассажирам на дорогах в сложных экстримальных ситуациях, когда, например, нужно сопроводить авто с беременной женщиной до роддома, когда из снежных сугробов помогают выбраться. Хорошее никто не вспоминает. 

Как заработать на сотрудниках дорожной полиции?

— Сколько Вы получаете?

Официально моя  зарплата составляет 5000 леев.

— А неофициально?

В разы больше.

— От чего это зависит?

От количества нарушителей. Их очень много, кому-то выписываешь протокол, кто-то расплачивается на месте, вот так и живем.

— Существуют какие-то определенные способы «развода» водителей на деньги?

Их много, расскажу вам про один. Инспектор останавливает авто якобы за нарушение ПДД и заявляет, что от водителя чувствуется запах алкоголя. Лучше всего срабатывает вечером или утром, когда в машине нет пассажиров-свидетелей. Но алкотестера у него нет, и он предлагает вам съездить на медосвидетельствование. Вы отказываетесь, потому что вы абсолютно трезвы, и инспектор составляет протокол о том, что вы отказались. Что, по Административному кодексу равносильно признанию в пьянстве. Далее суд, штраф, лишение прав на год. Чтобы избежать подобного, водитель начинает «договариваться». Провокацией на отказ «разводят» тех, кто плохо знает закон.

— Вы говорили о том, что граждане тоже на Вас зарабатывают. Каким образом?

В последнее время водители стали более грамотными, читают умную литературу — это безусловно плюс. Однако очень многие используют эти знания, чтобы уйти от ответственности, задают вопросы, провоцирующие конфликты. Многие специально накаляют обстановку в общении с инспектором, а потом снимают это все на видео, монтируют самое "вкусное" и выкладывают в YouTube. Кто-то даже таким образом на просмотрах видео зарабатывает деньги. Мы это все знаем и понимаем.

О нарушениях…

— Какие нарушения встречаются чаще всего?

Как правило, это превышение скорости. Никто не ожидает встретить инспекторов на дороге. Тем более у нас всегда с собой все необходимые устройства.

— Правда ли, что большинство нарушений исходят со стороны женщин?

Не согласен. Хотя, женщин сегодня очень много ездит за рулем, но чтобы ни говорили, они ведут себя на дорогах значительно осторожнее, чем мужчины.

Как вести себя на дороге?

— Как нужно вести себя с сотрудниками дорожной полиции?

Во-первых, водитель должен остановиться там, где ему укажет инспектор,  в строгом соответствии с ПДД. То есть, только в крайнем правом ряду либо на обочине, но только если это действие не создает аварийной ситуации для других участников дорожного движения.

Остановившись по требованию сотрудника полиции, водитель имеет право не выходить из машины, а ждать, пока сотрудник полиции не подойдет к нему сам. По требованию "гаишника", водитель обязан выйти из авто только в случае, если у инспектора есть достаточные основания предполагать, что тот находится в нетрезвом состоянии. Инспектор не имеет права останавливать просто так: основанием может быть нарушение ПДД, оперативно-розыскные мероприятия, либо видимая невооруженным глазом техническая неисправность.

— Как себя вести, если произошла авария?

Увы, от дорожных аварий не застрахован даже самый дисциплинированный водитель. Однако после того, как ДТП произошло, водитель находится в состоянии шока и часто совершает ошибки во время оформления аварии, которые потом приводят либо к большому штрафу, либо к лишению прав.

Я расскажу Вам о том, что нужно делать в первые минуты:

Выйдя из автомобиля, первым делом убедитесь в том, что во втором автомобиле не пострадали люди — в этом случае срочно нужно оказать первую помощь, вызывать "скорую", а если это невозможно, зафиксировать положение автомобилей на бумаге и везти пострадавшего в больницу.

Во всех случаях не помешают показания свидетелей — попросите таковыми быть прохожих, других водителей, причем, если они не могут ждать приезда дорожной полиции, стоит хотя бы взять их контакты. В крайнем случае, свидетельские показания могут дать пассажиры вашего авто, однако суд относится к их показаниям критически.

— Что бы Вы пожелали тем, кто хочет работать в дорожной полиции?

Если вы захотели выучиться на инспектора, нужно заранее быть готовыми к трудностям, начиная с учебы в вузе. Нужно приучать себя к режиму, а это сложно и морально, и физически. Придется в чем-то себе отказывать, чем-то пожертвовать, ради успешной сдачи экзаменов и успешного поступления на службу. Уже на рабочем месте важно внимательно относиться к деталям — мелочей в нашем деле не бывает.

Ника ВИШНЕВСКАЯ 

ПОДЕЛИТЬСЯ