В ближайшее время на уровне руководства правительства Республики Молдова произойдут важные перемены. Об этом сообщает портал ТРИБУНА со ссылкой на свои осведомленные источники.

Предполагается, что премьер-министр Павел Филип, объявив о намерении баллотироваться по одномандатному избирательному округу Стрэшень, покинет кресло премьер-министра, «чтобы всецело посвятить себя предвыборной кампании, и доказать, что он может одержать победу на выборах, не используя административный ресурс».

«На его место в качестве временно исполняющего обязанности премьера будет назначена  министр здравоохранения, труда и социальной защиты Сильвия Раду. Ее временно «протестируют» на этой должности, так как не исключено, что после парламентских выборов, если позволит политическая конъюнктура, ее назначат премьер-министром», – отметили источники.

«Помогла» городу, «Поможет» и стране 

Мы решили вспомнить самые яркие решения бывшей главы города, для того, чтобы не только Сильвии Раду, но и всем было понятно, каких инноваций от нее можно ожидать.

Итак.

30 марта этого года, столичная примэрия во главе с Сильвией Раду объявила о начале масштабной программы по ремонту дорог в Кишиневе. Тогда,  Раду заявила, что «Теперь дороги- основной приоритет в Кишиневе» , а еще, что «Все ямы на дорогах столицы теперь будут заделаны». Раду подчеркнула- «Не засыпаны, а именно заделаны. Обстоятельно и качественно».

Представляем  свежие фотографии «обстоятельно и качественно заделанных» ям на столичных дорогах:

И это еще не говоря о том, что «инновационное» покрытие, уложенное по «самым последним стандартам», размывается первым же дождем.

***

Новогодние праздники для жителей Кишинева могли бы пройти без главного символа- новогодней ели, которая сначала была куплена в Украине за 15 000 леев ( без доставки), а потом оказалось, что привезли ее в таком ужасном состоянии, что устанавливать ее в центре города и  наряжать просто невозможно. Чувствуя себя ответственной за испорченный праздник, Сильвия Раду заявила, что ель заменят и заплатит она за новую из своего собственного кармана. Новую ель действительно привезли,  а на следующий день в соцсети , житель многоэтажного дома  по улице Зелинского 3/2,  Олег Горшков, написал вот такой пост:

«Елку спилили в нашем дворе. Вот так за «собственный счёт» ВРИО генпримара Сильвия Раду «приобретает» для города новую Ель. Где? На Ботанике в самом зелёном районе города, делая его всё больше зашитым в бетон. Адрес детсада ул Зелинского 3/2. Срезается силами ЗеленХоза , то есть за НАШ СЧЁТ!»

***

Также, отличный управленец Сильвия Раду, однажды заявила, что переименует муниципальное предприятие Еxdrupo, потому что не может выговаривать его название. Это заявление, обиженная Раду сделала после того, как  ее на пресс-конференции  поправил журналист, объяснив, что название предприятия глава города постоянно говорит с ошибкой.

«Exgrupо…, Exdrupo. Мы изменим его название. Мои коллеги никогда меня не исправляли», — заявила тогда  Сильвия Раду.

***

Ну и напоследок, перед самой своей отставкой, Раду решила сделать Кишиневу прекрасный подарок, о котором, как она потом с гордостью заявляла,  «писали даже СМИ Германии». Речь, конечно же, о  скандальном ковре из цветов, который был выстелен перед Кафедральным Собором в Кишиневе.  Стоимость этой красоты обошлась муниципалитету в , почти 2 000 000 леев.

Сильвия Раду тогда рассказывала, что все цветы «заказаны в Голландии», и все они будут высажены в палисадниках и клумбах города, чтобы и дальше радовать жителей Кишинева:

ПОДЕЛИТЬСЯ