y34y434y3pppp.jpg

Генеральный примар Кишинева Дорин Киртоакэ хочет взять кредит в размере 500 млн. евро, на энергоэффективность зданий муниципия и создание условий для экологического вывоза мусора. При этом дефицит муниципального бюджета составляет 350 млн. леев, сообщает Actualitati.md

Проблема, связанная с переработкой и сбытом мусора уже давно стала проблемой для кишиневцев. На сегодняшний день, проблема остается открытой и не решенной. Муниципальные советники от Партии социалистов ранее предлагали решение существующей проблемы, путем прекращения вывоза мусора в Бубуечь и перевода ее в село Цынцарены. 

"Свалку в Цынцэрень необходимо открыть для вывоза мусора. Эта свалка оборудована по последнему слову техники и она справится с поставленными объемами. Если бездействовать, то нас может коснуться такая серьезная проблема как загрязнение грунтовых вод. Все жидкие отходы, свозимые в карьер Пурчел в селе Бубуечь, стекаются к подземным водам, что может привести к загрязнению воды по всей Молдове", — заявил ранее советник-социалист Виталий Мукан.

Кроме этого, по словам социалистов, Дорин Киртоакэ хочет взять кредит в размере 500 млн. евро на создание условий для безоспастной переработки мусора. При том, что дефицит муниципального бюджета составляет 350 млн. леев.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ