Деятельность по подрыву государственности Республики Молдова .

Я бы очень хотел, чтобы мною написанное было неправдой, хотел бы, но это не так. Из многочисленных источников дошла информация и продолжает к нам приходить, о криминальных действиях генерального Консула Румынии в Бельцах.

Возможно господин генеральный консул Михай Бачу, не осознает, что его действия не только являются криминальными на территории Республики Молдова, но и противоречат его дипломатическим обязанностям, которые могут повлечь и инициировать конфликтную ситуацию на территории Республики Молдова, да и не в последнюю очередь спровоцировать дипломатический скандал с соседней страной Румынией.

*****

В середине января месяца 2018 года, господин консул Михай Бачу, начал «паломничество» которое может быть наказано в соответствии с Уголовным Кодексом Республики Молдова. Таким образом, в последний месяц, господин консул встречался с многим количеством примаров, вице-примаров и председателей районов севера страны, чтобы повлиять и убедить о подписании так называемой «декларации об объединении с Румынией».

Это очень опасно что делается, и ситуация усложняется, когда данный индивид переходит на коррупционные действия взамен подписей под декларацией об объединении.

Таким образом, предательство Родины со стороны местных избранников, стоит от 1000 и не превышает 2000 евро за одну подписанную декларацию.

*****

Миссия господина консула совершенно другая, однако несмотря на свои обязанности, господин Михай Бачу ведет пропаганду в пользу Партии Национального Единства, возглавляемой двумя гражданами, имеющими проблемы с законом, одним из Румынии (Бэсеску) и вторым из Республики Молдова (Анатол Шалару).

*****

Другая задача, поставленная перед консулом Михай Бачу, которая также противоречит его дипломатическим обязанностям, это выявление любыми методами, включая путем коррупции, определение потенциальных кандидатов в избирательных округах, которые выдвинуться от Партии Национального Единства.

Все эти действия, не только противоречат со статусом дипломата, но и являются действия по коррумпированию публичных лиц.

*****

Все переговоры, вербовка примаров и председателей районов, да и передача денег, в большинстве случаев имели место в заведениях и ресторанах муниципия Бельцы.

Переговоры и похожие действия имели место и на территории Румынии, в особенности во время визитов местными избранниками Республики Молдова соседней страны, по различным проектам сотрудничества.

*****

Надеюсь, что Генеральная Прокуратура Республики Молдова, Служба Информации и Безопасности, да и Министерство Иностранных Дел и Европейской Интеграции Республики Молдова, проведут проверку незаконных действий генерального консула Румынии в Бельцах, Михай Бачу и выдвинут как минимум ноту протеста Министерству Иностранных Дел Румынии.

-Григорий Новак

ПОДЕЛИТЬСЯ