Три года назад, больному ДЦП, но при этом ведущему очень активную и творческую жизнь, Кириллу Атаманюку неравнодушными людьми было собрано более 100 000 леев на сложную операцию, передает kp.md.

История парня, страдающего от тяжелого диагноза, разлетелась не только по нашей Молдове, но и по многим странам мира. Когда молодого человека, который несмотря на непростой недуг старается своим собственным трудом заработать себе на сложную операцию, сочиняя песни, снимая  клипы и занимаясь другим творчеством, показали по телевидению, на помощь к Кириллу решили прийти сотни людей. Благодаря программе, тогда удалось собрать более 100 000 леев, чтобы помочь парню выполнить все, что необходимо для выздоровления.  Однако сейчас, молодой человек вошел » во вкус» и продолжает собирать пожертвования, на которые, судя по всему, отлично живет в столице России. Об этом рассказал молдавский журналист Артем Дрига, который помогал Кириллу со сборами.

«Вначале (я знаю точно) ему действительно нужны были деньги на операцию (реабилитацию). Благодаря нашим интервью, которые выходили на ТВ и в интернете, он собирал нужные суммы. Я видел документы, отчеты. Всё было хорошо. Сейчас я наблюдаю, что он собирает деньги, так как вошёл во вкус. Все его сейчас предоставленные документы без печатей и вызывают недоверие»,- рассказал Дрига коллегам.

Кроме того, историю о жизни Кирилла Атаманюка в Москве рассказал в своем блоге и Артур Амаев, известный в Сети, как Rasa paver. По его словам, Кирилл вовсе не тратит собранные суммы на , как он утверждает, жизненно важные медицинские процедуры, а пожертвования, чтобы жить в свое удовольствие.

«Он купил велосипед примерной стоимостью в двадцать тысяч рублей, на свой день рождения Кирилл потратил еще около ста тысяч рублей, а чеки на потраченные деньги предоставил как бы из харьковской клиники «Бэби доктор»»,- написал Амаев.

При этом, информацию о том, что в «Бэби Доктор» Атаманюк не лечился, блогеру подтвердил директор клиники Станислав Войтенко.

«Мы имеем дело с мошенником. Мы никогда не выписываем счета на оплату, тем более в долларах. Кроме того, название нашего предприятия указано неверно, хотя адрес правильный. Такого пациента по имени Кирилл Атаманюк у нас никогда не было»,- заявил Войтенко.

Корреспонденты «Комсомольской Правды» попытались обратиться к самому Кириллу Атаманюку за разъяснениями, однако молодой человек отказался с ними разговаривать, потому что «Не собирается больше тратить на них свое время«.

Кроме того, журналисты выяснили, что некоторое время назад, на своей странице в соцсети Кирилл опубликовал пост, в котором просит неравнодушных снова жертвовать ему деньги, в этот раз, на открытие собственного дела в Москве. В  скором времени пост был удален.

Также корреспонденты «Комсомолки» выяснили, что семья Кирилла срочно  продает жилье и собирается перебраться на ПМЖ в Москву.

ПОДЕЛИТЬСЯ