3t4g43t3tg4.jpg

Шесть уже вышедших сезонов "Игры престолов" накосили без малого 151 тысячу трупов. И судя по тому, что нам показали трейлеры седьмого, сумма эта должна как минимум удвоиться.

До премьеры сезона нового осталась неделя, посему активничают все, кто только может, и кто как умеет. В частности, букмекеры, принимающие разного рода ставки на сагу: Independent приводит два их. Где, например, прогнозируется, кто из немаловажных персонажей эпопеи первым не доживет до финала.

По мнению "вычислителей", Петир "Мизинец" Бейлиш, коварный интриган, бывший мастер над монетой и член Малого совета при короле, балансирует на краю могилы как никто другой. Ставки на Мизинца — 1/1. Немалой же коварности Эллария Сэнд, любовница покойного Оберина Мартелла, младшего брата правителя Дорна, и мать нескольких его дочерей — 4/1. Эурон "Вороний глаз" Грейджой, потенциально — новый мерзейший злодей за всю историю сериала — 6/1. Монструозный Григор "Гора" Клиган, погубивший в акробатическом поединке Мартелла, полегший в немсам, но реанимированный мейстером-расстригой в качестве впечатляющего зомби, — 6/1.

Красная ведьма Мелисандра — 7/1. Серсея Ланнистер — 8/1. Арья Старк — 10/1. Джейми Ланнистер — 12/1. Тирион Ланнистер — 33/1 и, наконец, наиболее мизерны шансы стремительно уйти со сцены, полагают наблюдатели, у Джона Сноу и Дейенерис Таргариен — 100/1.

Если же не распределять места в очереди к Курносой, а просто прикинуть, кто имеет шансы отдать в новом сезоне душу в принципе, то там так. Эллария Сэнд — 1/7, "Вороний глаз" -1/5, бедный евнух Теон "Вонючка" Грейджой — 1/4, Мизинец — 2/7, Мелиандра — 1/2, Серсея — 5/6, Джейми — 11/4, Тирион — 5/1, Джон и Дейенерис — 6/1 и 8/1 соответственно.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ