По смете примэрии, ремонт лестницы будет стоить 20 млн леев или 1 млн. евро, соответственно.  Лестница состоит из 213 ступеней.

Нехитрая математика показывает: реконструкция одной ступеньки обойдется в 94 тыс. леев (93,896, если быть совсем точными). То есть получается, что одна ступенька новой лестницы в Валя Морилор по сегодняшнему курсу обойдется примерно в 47 000 евро. Примерно, как неплохая «трешка» в Кишиневе.

Реконструкцию исторического памятника обещают завершить к марту будущего года. Остается надеяться, что обновлённая лестница в «Валя Морилор» будет радовать кишиневцев, как 213 новых квартир, а не как столичные дороги.

Стоит отметить, что примэрия славится своими «ремонтами», так при ремонте 1 км дорожного полотна, стоил около  40 млн. леев (2 млн. евро). Для сравнения — километр  дорог в Германии, которые считаются одними из лучших в мире, не превышает 1,5 млн. евро.

ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Gazmeas

    Счиьать научитесь. Или у вас курс лея к евро 2 к 1? 94000 ÷20=4700 ( евро)

  • Валентин

    Мдеее даже в России так дико бюджет не пилят. за такую цену можно из гранита запилить всю лестницу и выйдет не больше 5 млн леев с работой, доставкой материала и процентами за жадность. Акстись примэрия!!!