Муниципальные советники не поддержали в среду на заседании декларацию либералов по объединению Молдовы с Румынией «2018 год объединения» и считают, что подобные проекты не должны обсуждаться на муниципальном уровне.

»Давайте не впутывать политику в деятельность муниципального совета. Мы этого не делали на протяжении двух лет, поэтому призываем коллег и далее этого не делать. Есть социальные проблемы, в том числе и проблемы во дворах, вопросы с транспортом. Если хотите, обсудите этот вопрос, тогда обсуждайте его в парламенте, а не на уровне муниципальной власти», — обратился глава фракции ПСРМ Ион Чебан к своим коллегам.

Он предложил «обсуждать те вопросы, которые касаются города, а именно: дороги, транспорт, ЖКХ, инфраструктуру, школы, детсады, больницы, пригороды и так далее, все то, что за 10 лет пострадало из-за тех, кто паразитировал за счет людей».

»Либералы на протяжении 10 лет делали все, чтобы разворовать и развалить этот город. Они не смогли представить ни одного социального проекта. Давайте оставим обсуждение политики и будем обсуждать то, что важно для города и населения», — сказал Чебан.

Социалист считает, «не муниципальный совет должен решать вопросы относительно объединение. Муниципалитет должен решать проблемы ям, счетов, компенсаций, проблему больниц, проведение ремонтных работ, питание детей в учебных заведения, детские площадки. Именно из-за либералов за последние 10 лет ухудшилась ситуация в городе и стране, именно из-за них люди уезжают из страны в поисках лучшей жизни. То, что делают либералы, это плевок в тех, кто действительно верит и думает иначе».

Муниципальный советник фракции Партии коммунистов и беспартийных Василе Киртока также призвал либералов не обсуждать на уровне муниципалитета объединение.

Проект не набрал нужное количество голосов, ни одна фракция не проголосовала за инициативу либералов о название 2018 «Год объединения».

ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Partizan USSR

    Молдавия НЕ была в составе у этих мерзких – грязных – омерзительных румын. С 1918—1940гг., Молдавия была оккупирована этим мусором. За эти 22 года они убили тысяч людей, а во время ВОВ сжигали, живём жителей Молдавии, расстреливали, мучили, издевались, насиловали женщин, даже SS не хотело в этом принимать участие, а говорила это делать — румынской мерзости. Молдавия тогда граничила с Польшей, (Черновцы – это Молдавия) и до Белгород Днестровский (Украина) = был выход к чёрному морю, также больше половина территории нынешней рУМЫНИИ принадлежит Молдавии!
    P.S. Штефан Ч.М – молодец! 2 раза сжигал бУХАРЕСТ! Жаль, что не уничтожил это овно.