tg433g34g.jpg

Жительнице Оргеева не назначили правильное лечение и отправили домой с гноящейся раной после операции. Несчастья постигли ее после того, как она отказалась дать взятку врачу. Женщине пришлось делать повторную операцию, за последний месяц она трижды лежала в больнице.

Конфликт Даниэлы Левицкой с врачами начался 20 марта, когда она попала в Республиканскую клиническую больницу имени Тимофея Мошняги на операцию по удалению аппендикса. Женщина заплатила в кассу клиники почти 5 000 леев за лечение, но отказалась дать денег врачу, который настойчиво вымогал у нее взятку.

«Я был госпитализирована в больницу за плату в 4485 лей, куда были включены все необходимые расходы: койко-место, анестезия, лекарства. Я ответила врачу, что больше ничего платить не буду», — рассказала Даниэла Левицкая.

Пациентка говорит, что медиков как подменили с тех пор, как они узнали, что ничем не смогут поживиться. Они не спешили выполнять свои обязанности. По словам Даниэлы, ей не поставили даже капельницу после операции. Только через два дня, когда она настояла, ей сделали одну процедуру. А через три дня после операции ее выписали домой, несмотря на то, что она жаловалась на острые боли.

Женщина опять отправилась в больницу, ее приняли, но через два дня снова выписали. Положительной динамики в состоянии ее здоровья не наблюдалось. Только 5 апреля врачи поставили правильный диагноз. Из-за того, что медики не назначили правильное лечение, в операционной полости скопился гной. Потребовалось провести еще одну операцию, чтобы удалить гной и остановить развитие инфекции.

Операция в больнице Кишинева cтала адом для женщины из-за того, что она отказалась дать взятку врачуОперация в больнице Кишинева cтала адом для женщины из-за того, что она отказалась дать взятку врачуОперация в больнице Кишинева cтала адом для женщины из-за того, что она отказалась дать взятку врачуОперация в больнице Кишинева cтала адом для женщины из-за того, что она отказалась дать взятку врачу

Но и на этом страдания пациентки не закончились.

«7-го меня выписали с открытой раной и куском марли в ней. На вопрос, когда прийти на проверку, хирург сказал, что «не нужно, все будет хорошо». Скоро исполнится месяц, как я была прооперирована. Я хочу, чтобы люди увидели, как со мной поступили, и я считаю, что я не единственная такая в этой больнице», — говорит молодая девушка.

Операция в больнице Кишинева cтала адом для женщины из-за того, что она отказалась дать взятку врачуВ Республиканской клинической больнице имени Тимофея Мошняги началась внутренняя проверка этого случая. Представители медучреждения пообещали публично рассказать о результатах расследования.

ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Сергей Шилин

    Странно. У меня о РКБ хорошее мнение. Дважды оперировали в РКБ в отделении сосудистой хирургии на 13 этаже. Первый раз операция была в сентябре 2011 года, оперировал врач Владислав Буга. Операцию сделал отлично, установил два протеза на брюшную аорту — ножные артерии. Потом получилось, что один из протезов забился через четыре года и пришлось делать повторную операцию. И опять делал этот же врач. Они сначала пытались прочистить забитый протез, но потом пришлось ставить ещё один протез. Первый раз провёл в больнице около двух недель — обследование, подготовка, послеоперационный период. Отношение медперсонала было достаточно хорошим, никаких проблем не возникало. Всё, что нужно было медсёстры делали, все уколы, капельницы, прочие назначения. Это во время первой операции. Во время второй операции меня оперировали уже в новом операционном корпусе РКБ, там же у них и реанимация. Вторая операция была сложнее первой, даже по времени её продолжительности. Если первая прошла за 3,5 часа, то вторая длилась 6 часов. После неё из-за большой потери крови меня оставили на трое суток в реанимации. Капельницы стояли все трое суток, уколы кололи я уж и не помню с какой частотой. Там только анализы крови у меня брали с периодичностью то ли шесть, то ли вообще четыре часа — и днём и ночью, то есть никто не оставлял без внимания и делали абсолютно всё, что необходимо. А когда перевели в палату, то я сам спросил врача — есть ли ещё уколы, капельницы или что-то. Он сказал нет. Я попросился домой и приехал в больницу лишь на снятие швов. Вот такое отношение со стороны врачей и медперсонала встретил я в той самой РКБ. По крайней мере я всегда скажу, что Владислав Буга отличный врач и благодаря ему я сейчас хожу на своих ногах. Так же я благодарен ВСЕМ медсёстрам и санитаркам, с которыми мне пришлось там встретиться. Все они молодцы.
    Кстати, в 2011 году со мной в палате лежал житель Одесской области, гражданин Украины, который лечился за деньги. По крайней мере я не слышал от него или его жены каких-либо жалоб, что у них кто-то вымогает деньги больше, чем они оплатили в больничную кассу.
    А может мы о разных больницах говорим?
    Хотя возможно в разных отделениях есть разница во врачах и медперсонале. Возможно.
    Непонятно одно. Что, операцию по удалению аппендицита в нашей стране делают только в РКБ? Или у девушки нет медицинского полиса? Или не было направления? Обычно в РКБ нужно направление, желательно иметь полис. Вообще странно немного.
    Не думаю, что с ноября 2015 года (это моё последнее пребывание в РКБ) могло что-то так сильно измениться.