tg433g34g.jpg

Жительнице Оргеева не назначили правильное лечение и отправили домой с гноящейся раной после операции. Несчастья постигли ее после того, как она отказалась дать взятку врачу. Женщине пришлось делать повторную операцию, за последний месяц она трижды лежала в больнице.

Конфликт Даниэлы Левицкой с врачами начался 20 марта, когда она попала в Республиканскую клиническую больницу имени Тимофея Мошняги на операцию по удалению аппендикса. Женщина заплатила в кассу клиники почти 5 000 леев за лечение, но отказалась дать денег врачу, который настойчиво вымогал у нее взятку.

«Я был госпитализирована в больницу за плату в 4485 лей, куда были включены все необходимые расходы: койко-место, анестезия, лекарства. Я ответила врачу, что больше ничего платить не буду», — рассказала Даниэла Левицкая.

Пациентка говорит, что медиков как подменили с тех пор, как они узнали, что ничем не смогут поживиться. Они не спешили выполнять свои обязанности. По словам Даниэлы, ей не поставили даже капельницу после операции. Только через два дня, когда она настояла, ей сделали одну процедуру. А через три дня после операции ее выписали домой, несмотря на то, что она жаловалась на острые боли.

Женщина опять отправилась в больницу, ее приняли, но через два дня снова выписали. Положительной динамики в состоянии ее здоровья не наблюдалось. Только 5 апреля врачи поставили правильный диагноз. Из-за того, что медики не назначили правильное лечение, в операционной полости скопился гной. Потребовалось провести еще одну операцию, чтобы удалить гной и остановить развитие инфекции.

Но и на этом страдания пациентки не закончились.

«7-го меня выписали с открытой раной и куском марли в ней. На вопрос, когда прийти на проверку, хирург сказал, что «не нужно, все будет хорошо». Скоро исполнится месяц, как я была прооперирована. Я хочу, чтобы люди увидели, как со мной поступили, и я считаю, что я не единственная такая в этой больнице», — говорит молодая девушка.

В Республиканской клинической больнице имени Тимофея Мошняги началась внутренняя проверка этого случая. Представители медучреждения пообещали публично рассказать о результатах расследования.

ПОДЕЛИТЬСЯ