Вчера, на трассе Кишинев-Калараш, автомобиль, в котором находился Президент Молдовы Игорь Додон с семьей, попал в аварию. На кадрах с видеорегистратора машины, ехавшей следом, видно, что на президентский автомобиль, двигавшийся по всем правилам, внезапно наехал грузовик. От удара, машину перевернуло.

Пресс-секретарь Президента Максим Лебединский сообщил вчера, что жизни и здоровью Игоря Додона ничего не угрожает и серьезного вмешательства медиков после аварии ему не потребовалось.

Позже, на своей странице в соцсети, глава фракции ПСРМ в Мунсовете, Ион Чебан, раскрыл некоторые детали ДТП. Сильнее всех в аварии пострадала мама Игоря Додона, вчера женщине сделали срочную операцию.  Кроме того, травмы позвоночника получил сам Президент. Пострадал и его несовершеннолетний сын.

«Президент избегал раскрывать детали последствий дорожно-транспортного происшествия, потому что не хотел делать акцент на своем состоянии, но я узнал, что все-таки был зарегистрирован ряд травм как у Президента- позвоночника, так и у его ребенка и матери, которая перенесла срочное хирургическое вмешательство«,- написал Ион Чебан.
Социалист также отметил, что, судя по кадрам с места ДТП, авария была скорее спланированной, чем несчастным случаем и относится к ней стоит, как к предупреждающему сигналу.

Президент на своей странице в соцсети поблагодарил всех, кто оказал ему моральную поддержку в этой в нашей стране и за рубежом.

«Всё в порядке, у меня и моей семьи обошлось без тяжелых травм. Будьте внимательны и берегите себя и своих близких«,- написал Игорь Додон.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ