5-7 декабря Плахотнюк, Канду и Лянкэ были вызваны в США. Вы не поверите, но уже 15 декабря Канду, ранее критиковавший Санду, заявил, что альянс ДПМ и ПДС необратим.

Мол, ты, конечно, Майя можешь играть в оппозиционера, чтобы одурачить простаков, но в стойло встанешь, никуда не денешься!

В феврале и Майю Санду вызвали на ковер в США. 

Вернувшись, Санду тут же заявила, что блок с Нэстасе, возможно, не будет создан. Видимо, потому, что это мешает Санду создать альянс с Канду.

Нэстасе, похоже, против альянса с Демпартией. По крайне мере, пока еще против. Его же еще в Вашингтон не вызывали.

Конечно, Санду пока еще не говорит открыто о готовности создать альянс с ДПМ. Зато она созрела до альянса с марионетками ДПМ — Гимпу, Шалару, Лянкэ.

Как же «разведут» на этот раз Нэстасе?

В 2016-м Санду «развела» Нэстасе, предложив выдвинуть общего кандидата в президенты на основе «опроса». Опрос провел некий немецкий институт, который тут же отдал победу Санду.

На этот раз, чтобы убрать из списка людей Нэстасе, Санду предложила внедрить принцип «неподкупности» кандидатов! Точь-в-точь как это сделал Лянкэ в 2014-м с ЛДПМ, внедрив людей демократов!!

Очевидно, что большинство кандидатов, которых предложит Нэстасе, будут «коррумпированы», а большинство кандидатов Санду — «чисты», как слеза младенца.

Кандидатов будут отсеивать «независимые» журналисты и НПО, которые, как и Майя Санду, чисто случайно находятся в сети Сороса.

Но это не все.

Одновременно ДПМ вышла с инициативой о справке по неподкупности для кандидатов в депутаты. Нравишься ты ДПМ — получишь справку о том, что ты «честный».

Не нравится – не получишь. Тут и сам Нэстасе окажется «коррумпированным», как и остальные его кандидаты.

Теперь вы понимаете, как мило сработались Санду и Канду?

— Богдан Цырдя

ПОДЕЛИТЬСЯ