Sandu11.jpg

Таким вопросом депутат от Партии социалистов задался, заметив, что партии Андрея Нэстасе и Майи Санду протестуют каждую неделю, но по разным поводам.

Так, забыв о требовании признании мандата Нэстасе, они уже кричат об отмене смешанной избирательной системы, “унире” и другом. При этом “скользкую” тему о передаче правительством 5,1814 гектаров бывшего Республиканского стадиона посольству США в Кишиневе для строительства нового офиса протестующие “правые” не трогают.

«Это сомнительное действие с участком на миллионы в центре столицы не было бы возможным без согласия Плахотнюка, Канду и Филипа. То есть эти трое, против которых протестуют Санду и Нэстасе, замешаны напрямую, но об этом не говорят ни слова. Господа Нэстасе и Санду, когда вы пойдете протестовать к посольству США против отнятия у государства такого внушительного участка земли?«, – спросил у них Новак.

Народный избранник поразился тому, что лидеры правой оппозиции не решаются обвинить американцев в том, что Молдова остается без участка, где можно построить либо другой стадион, либо что-то еще в интересах государства.

«Как ни крути, но “рука Москвы” не имеет ничего общего с этим, и кроме того, у посольства США есть офис. Или вы боитесь своих начальников из-за океана? Или вы можете лишиться многих других преимуществ от американцев? Будьте честны, протестуйте на эту тему. Или вы не трогаете своих, даже если вовлечено это трио?», – поинтересовался Новак.

Источник: АиФ

ПОДЕЛИТЬСЯ