Председатель Партии социалистов РМ Зинаида Гречаный отметила в интервью НТВ, что ситуация с формированием органов власти на местах после всеобщих местных выборов 20 октября неоднозначная.

«На местах люди хотят работать. К примеру, в Бричанском районном совете социалисты получили большинство – 18 мандатов из 33, и могли самостоятельно сформировать все органы власти – выбрали председателя, двух замов. И за них проголосовали 28-30 советников из 33. То есть, почти все фракции, которые вошли в совет, поддержали кандидатуры ПСРМ.

А есть районы, где выбрали председателя от одной фракции, замов от других фракций. Люди смотрят на конкретные лица, на их конкретные дела, и хотят сотрудничать. Например, в Единецком районе председатель избран от ПСРМ, один заместитель – от ДПМ, другой – от АКУМ, причем за всех проголосовало по 28 советников из 30», – отметила Зинаида Гречаный.

По ее словам, в настоящее время представители ПСРМ возглавили уже 15 районных советов. Количество это не окончательное, так как в некоторых районах еще не проведены заседания советов по выборам председателей.

ПОДЕЛИТЬСЯ