Национальное агентство по безопасности пищевых продуктов начало проверку производителей молочной продукции вследствие исследования, обнародованного несколько дней назад.

Первые проверки были проведены в JLC – крупнейшей компании отрасли.

Представители ANSA взяли образцы молочных продуктов как со склада, так и из магазина фирмы. Результаты будут известны через пять дней.

«Это фальсификация, мне не стыдно произносить это слово. Мы никогда не использовали растительные жиры в таких продуктах. Это просто невозможно, потому что добавление растительных жиров не позволило бы свернуться молоку», – отметила Ольга Обухова, главный технический специалист JLC.

Более того, сотрудники JLC выражают свою обеспокоенность тем, что анализы проводились в ноябре, а результаты были обнародованы только сейчас.

«Мы производим продукцию каждый день, и каждый образец хранится, пока не истекает срок годности продукта. Когда срок годности истекает, продукт уничтожается. Сейчас мы ничего не можем доказать», – сказал коммерческий директор JLC Вячеслав Диголь.

Actualitati.md напоминает, что на прошлой неделе были опубликованы результаты исследования, показывающего, что молочные продукты на полках магазинов содержат огромное количество растительных жиров. Например, данные, опубликованные logos-press, показывают, что JLC производит творог, в котором доля таких жиров составляет около 95 процентов.

ПОДЕЛИТЬСЯ