Несмотря на то, что Муниципальный совет Кишинева принял решение о ликвидации киосков с улиц столицы, некоторые сети уличной торговли только набирают обороты.

В частности, по словам заместителя главы фракции ПСРМ в Мунсовете Александра Одинцова, речь идет о киосках по продаже кофе и других напитков, принадлежащих родственнику бывшего градоначальника Дорина Киртоакэ, передает a-tv.md.

«Мы абсолютно согласны с ликвидацией киосков по всему городу, тем более, что есть регламент. Этот уличный беспредел диких 90-х должен быть завершен. Но, с другой стороны, мы видим, что Coffee Times — ларьки с уличным кофе продолжают устанавливаться. По нашей информации, хотя они официально отрицают, они принадлежат брату Киртоакэ. Есть такая информация и некоторые чиновники подтверждают эту информацию», — отметил Одинцов.

Советник также подчеркнул, что исключение составляют только лишь киоски по продаже газет и печатных средств массовой информации, потому что в противном случае эти СМИ будут обречены на исчезновение.

«По заявлению «Молдпрессы» мы рассмотрели на заседании совета возможность сделать исключение продавцам цветов и печатных СМИ (без права продавать алкогольную и табачную продукцию), но для этого должен был быть проведен конкурс на дизайн киосков: в исторической части города – один, по всей республике – другой», — добавил социалист.

«На данный момент, к сожалению, мы видим, что просто изменяется маленький царек, который решает где и какой киоск должен быть. Для того чтобы это исключить, чтобы поменялась сфера влияния, 26 мая состоятся публичные слушания о том, сколько ларьков должно быть, где и по каким улицам, как они должны выглядеть, а также что там должно продаваться. Во всем мире книги, цветы и газеты продаются в ларьках», — отметил Динарий Кожокару.

ПОДЕЛИТЬСЯ