pensioneryi.jpg

Большинство пенсионеров утверждают, что с января после объявленной надбавки в 10 процентов, они стали получать меньше, чем раньше или в лучшем случае, столько же. 

Уже второй месяц пенсионер Валентина после объявленного властями повышения получает более низкую пенсию, чем было до сих пор. Было около 1440 леев – плюс 180 леев компенсации,  сейчас – меньше на 37 леев. Другая пожилая женщина говорит, что её пенсия совсем не изменилась:

1587 леев и 60 банов. Они говорили, что на 10% увеличат пенсии тем, кто получает менее 1589 леев, правда? Я получила столько же, сколько и получала. Где повышение? В их карманах? Пусть будут здоровы. Что делать? Кому верить. Этим, кто не управляет и загоняет пенсионеров в гроб?”, передает tv8.md.

Экономить приходится нещадно, признаётся пенсионерка. В первую очередь, деньги уходят на «коммуналку». А ведь надо еще питаться.

Другие пенсионеры говорят, что получили 10-процентную надбавку, но жить проще не стало, ведь речь в среднем об одной сотне леев.

Власти пенсионной реформой по всей видимости довольны. Так, в январе премьер Павел Филип, отмечал успехи в этой области:

Я по-прежнему считаю, что возможности в Республике Молдова очень малы, но мы приложили все усилия для увеличения пенсий. За три года средняя пенсия увеличилась почти на 50%. Это рекорд, что доказывают данные”.

О каком «рекорде» говорит Павел Филип видимо понятно только ему самому.

ПОДЕЛИТЬСЯ