Страну на главном песенном конкурсе года  в Лиссабоне представляла Юлия Самойлова с песней «I won’t break». Певице не удалось набрать нужного количества одобрений и получить шанс побороться за победу.
Тем не менее, Самойлова заявила журналистам, что очень довольна тем, что смогла поучаствовать в таком грандиозном вокальном соревновании.

«Я хочу поблагодарить всех, кто меня поддерживал, кто за меня переживает…Это очень крутой опыт для меня, незабываемый. Я буду долго хранить его в своем сердце», — сказала  в интервью РИА Новости Юлия Самойлова.

Напомним, певица должна была участвовать в «Евровидении» еще в прошлом году, но, тогда украинские власти отказались впустить Юлию в страну за, якобы, предыдущие ее выступления в Крыму. Поэтому было решено, что Самойлова представит Россию на конкурсе в 2018-ом, не проходя прослушивание. Заявленную ранее песню «Flame is Burning»  решили заменить на «I won’t break», которая, по признанию самой вокалистки, ближе ей по духу и раскрывает ее характер. Однако, к сожалению, это не помогло Самойловой стать участницей финала конкурса, который пройдет уже завтра. Таким образом, Россия не будет соревноваться за первое место в «Евровидении» в первый раз с 1996 года.

ПОДЕЛИТЬСЯ