"Эффективное" управление городом от Киртоакэ: Весь Кишинёв стоит в пробках

Примар Кишинева знает о всех насущных проблемах города и понимает как их эффективно решить, но только на словах. За словом-дело - это не про Киртоакэ.

Только взглянув на Кишинев, уже понимаешь, что город в упадке, асфальт не доделали, остановку не перенесли, большинство деревьев вырубили, для парковок фирмы-фантома, куда девать мусор тоже не понятно, теперь появилась новая напасть - пробки. Кишинев стоит и движений в ближайшее время не предиведется. Сегодня во всем городе парализовано движение, один из самых больших заторов образовался на виадуке. Проблема в том, что развязка, созданная мэром, не разгружает транспортный поток, а создает большое количество аварийных ситуаций.  Это только малая часть того, что происходит.  Однако, наш примар и в «ус не дует». Комментарии он дает размытые и по делу ничего не говорит, вот в чем мастер Киртакэ - это замалчивать и игнорировать факты.

С проблемой пробок, в других развитых городах, руководство города делает все возможное, чтобы избежать такой напасти - осуществляют проекты, тратя финансы по назначению, чтобы решить проблему и создать удобства для граждан.

Но, у нас все по-другому. Даже страшно предположить, какой проект организует Киртоакэ, если ему дать круглую сумму денег. Напомним, что сейчас над ним висит, как «домоклов меч», дело о парковках. Примар хочет отдать 1 млрд. евро компании застройщику, офиса которого не существует, как и телефона. Интересно подумать о том, нужен ли нам, кишиневцам, сегодня такой примар.  

 

Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции

Похожие статьи