ИТОГИ НЕДЕЛИ: Коммунисты оккупировали президиум и предлагали снять штаны

 

На этой неделе коммунисты отличились свои неприличным поведением как никогда.

В четверг председатель ПКРМ Владимир Воронин нелестно охарактеризовал румынского президента, назвав его нетрезвой личностью, с которым, кстати, не брезговал пить на брудершафт, потом попросил либералов и либерал-демократов снять штаны:

«А кто пригласил этого, как его, эту нетрезвую личность с фамилией Бэсеску? Кому он здесь нужен? Это человек, который не признает молдавской государственности».

После таких слов либералы и либерал-демократы не выдержали и начали улюлюкать и стучать по столу.

Владимир Воронин в свою очередь предложил депутатом снять штаны:

«Вы можете снять штаны и постучать другим местом».

После этого, спустя какое-то время коммунисты оккупировали президиум. Депутатов от ПКРМ возмутила инициатива, которая предполагает то, что иностранцы и лица без гражданства должны будут регистрироваться при въезде в нашу страну через Приднестровье. Не найдя никаких аргументов «против», они решили упростить себе задачу и  всем скопом занять парламентскую трибуну.

На этом все не закончилось, продолжение последовало в пятницу. Депутаты фракции ПКРМ снова превратили парламентское заседание в балаган.

Коммунисты схватили мегафоны (которые, судя по всему, приготовили заранее) и оккупировали парламентскую трибуну, тем самым заблокировав работу.

Причиной такого поведение стало недовольство депутатов от ПКРМ законом о приватизации и национализации некоторых публичных институтов. 

Кроме этого, депутаты от ПКРМ не дали слово министру МВД Дорину Речану, который должен был отчитаться о последствиях ливневых дождей.

«Установка миграционных постов вдоль Днестра неконституционна. Если они будут установлены, то подвергнутся атакам», - кричал в параллель депутат от ПКРМ Григорий Петренко.

На помощь Речану поспешили Бутмалай и Стрелец, которым ПКРМ преградила путь.

Завязалась потасовка.

Как оказалось, причина агрессивного поведения лежала на поверхности: коммунисты просто устали и хотели на каникулы пораньше. Таким образом, ПКРМ выступила с запросом уйти на каникулы после пятничного парламентского заседания 12 июля. Их предложение тут же нашло поддержку у либерал-демократов.

Ника Вишневская 

 

Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции

Похожие статьи