Киртоакэ о маршрутках: "Пацан сказал - пацан сделал, пацан не сделал - пацан не смог"

 

Несмотря на запрет примара Дорина Киртоакэ на курсирование маршрутных такси, водители все равно вышли на маршруты и вот уже 2-ой день беспрепятственно ездят по столице.

Хочу напомнить, что на первом этапе отменили следующие маршруты: 102, 105, 109, 110, 155, 160 и 130. Вчера и сегодня, имел счастье лицезреть "отмененные маршруты", которые ездят спокойно и на вопросы "ваш маршрут же отменили", отвечают, что не стоит воспринимать слова Киртоакэ всерьез.

Далее примэрия намерена закрыть следующие маршруты: 102, 105, 109, 110, 155, 160 и 130. 

На втором этапе снимут микроавтобусы с маршрутов: 103, 104, 112, 115, 116, 119. Список пока не является полным.

Изменения коснуться маршрутов: 101, 107, 108, 111, 113, 116, 123, 127, 193, 129. Список пока не является полным.

Еще каких-то 10-15 лет назад, буквально в каждом дворе ребята, чтобы показать насколько серьезны их слова использовали выражение - "слово пацана". Годы прошли, но выражение живет и по сей день. Что говорить, если даже генеральный примар мун. Кишинэу Дорин Киртоакэ давал "слово пацана". Но, конкретно в ситуации с маршрутками, скорее подходит другое выражение - "Пацан сказал - пацан сделал, пацан не сделал, пацан не смог".

А почему "пацан" не смог? 

Очередная популистская идея о Киртоакэ

Это предположение имеет право на жизнь, только лишь потому, что столичный примар уже на протяжении 7 лет, с годовой периодичностью предлагает кишиневцам амбициозные идеи: метро, новый собор, новый республиканский стадион, подземная парковка в самом центре Кишинева, список можно продолжать, но между всеми проектами есть нечто общее - они к сожалению или к счастью остаются только проектами. 

С отменой маршруток, скорее всего та же история. Сказать - сказал, а вот что делать дальше не знает никто, ни в примэрии, ни в транспортном управлении. Муниципального транспорта на покрытие потребностей города, мягко говоря не хватит - это прекрасно понимают в ведомствах. Денег на приобретение новых единиц транспорта также нет, столичная примэрия итак уже "ушла в минус". 

"Для Кишинева необходима развитая инфраструктура на дорогах и серьезные вложения, однако денег у примэрии нет, и в ближайшие 50 лет не будет", - заявлял ранее Дорин Киртоакэ.

Так что судить Вам.

Киртоакэ пытается перед выборами "накачать" муниципальный бюджет или свой карман?

Идея так себе, если честно. В такие моменты вспоминаю старые троллейбусы и автобусы, которые нуждаются в срочном ремонте.К слову, пользователи соцсетей писали, что в первые дни "троллейбусного ажиотажа" контролеры сетовали на то, что билеты закончились и брали деньги без предоставления последних. 

Каким образом "великий правитель" Кишинева намерен наращивать бюджет муниципия за счет троллейбусов остается загадкой для всех, наверное и для самого примара. Опять же, к слову - помните, как год назад Киртоакэ обещал в течении года установить во всех троллейбусах электронные турникеты для облегчения пропускной способности?

Как только стало известно о запрете курсирования маршруток, сразу же заговорили о том, что реформы Киртоакэ - это преследование своих финансовых интересов. Дескать, упразднены самые прибыльные маршруты, которые приносили колоссальный доход наличными, зачастую не учтенными. Говорят (хочу верить, что ошибаются), что цель примара - перенаправить финансовые средства накануне выборов в правильное русло… В социальных сетях заметили очень интересную вещь:

"Обратите внимание, в списке нет 120-й маршрутки, по вине которой погиб ребенок. Значит, Дорин все-таки преследует свои интересы, а не устраняет беспредел".

От себя

Не знаю насколько была разумной идея от Киртоакэ именно сейчас, накануне местных выборов. Хочу лишь отметить, что подобные вещи не делают за один день. Для изменения в транспортной карте пассажирских перевозок нужны серьезные специалисты, которые исходя из количества единиц транспорта смогут максимально точно подобрать правильные маршруты и изменить их, если в этом есть необходимость.

Для того, чтобы в троллейбусах было приятно ездить, нужно сделать несколько простых шагов:

  • Сделать кроме месячных, абонементы по количеству поездок или по времени 
  • Сделать в каждом троллейбусе/автобусе точку доступа Wi Fi
  • Убирать в салоне по несколько раз в день
  • Привести в чувство старые единицы (покрасить, поменять покрытие в салоне, сидения и тд)
  • Добавить новые маршруты (в случае отмены маршруток, в столице нет ни одного прямо троллейбуса связывающего Рышкановку с Ботаникой)

А вообще общественный транспорт во всем мире - это норма. Ходить от/до остановки по 10-15 минут - тоже норма! 

 

Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции

Похожие статьи