Остановите, Дорину надо выйти: Как Кишинев живет год без дорожной разметки

Мы немного переиначили песню группы Estradarada «Вите надо выйти» и считаем, что генеральному примару муниципия Кишинева Дорину Киртоакэ нужно немедлено покинуть свой пост ибо сил уже нет! 

Отсутствие дорожной разметки на столичных улицах доставляет немало хлопот водителям и все чаще становится причиной аварий. Однако и нанесенная разметка тоже не долго радует автовладельцев.

Стоит наверное напомнить, что "реконструкцию" дорожного полотна на главном бульваре страны закончили еще летом 2016 года, однако дорожной разметки на ней нет до сих пор. Про другие главные дорожные артерии Кишинева и говорить не приходится.

Надо отдать должное примэрии, разметка на Штефан Чел Маре появлялась несколько раз, но каждый из них был хуже предыдущего. 

Вот такой сюприз ждать автовладельцев 18 августа 2016 года - "From Chirtoaca with love". 

После выезда с площади Великого национального собрания все полосы сужались и попасть в крайний правый ряд для автомобилей практически нереально. Кроме того, если такую разметку продлили бы по всей длине бульвара Штефана чел Маре, оставшиеся две полосы не справились бы с потоком машин, следующих в противоположном направлении.

Но работники примэрии все "исправили" и вуаля!

Кроме этого, на других улицах Кишинева для нанесения разметки используют, мягко говоря, не очень качественную краску, полосы на дорогах исчезают сразу после первого дождя или из-за несоблюдения процедуры по их нанесению. Подобное произошло на пересечении улиц Петрикань и Каля Орхеюлуй на участке дороги с круговым движением. 

Но вернемся к нашему центральному бульвару и сыграем в игру "Найди разметку". 

О качестве нового покрытия местами, я предпочту лучше промолчать...

Представители столичного Управления транспорта отказались объяснить, почему на многих улицах Кишинева отсутствует дорожная разметка. В этом году на восстановление дорожной разметки в Кишиневе власти выделили пять миллионов леев.

В прошлом году Дорин Киртоакэ обещал, что к зиме вся разметка будет нанесена, но примару верить, себя не уважать. Не знаю как Вам, но мне жить с таким примаром - надоело и единственный выход это отправить его в отставку и чем скорее, тем лучше.

- Александр Сергеев

 

Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции

Похожие статьи