Правительство Евродармоедов Филипа и примара Киртоакэ в отставку

Исполнительная власть республики и примэрия молдавской столицы двое суток показывают свою беспомощность перед природным катаклизмом обрушившимся на Молдову. Демократы и либералы большие любители поговорить о "прорывах" и "успехах" в управлении страной. Любят рассуждать о европейских принципах, правилах и порядках.

Красиво врать, разгонять митинги протеста, возбуждать уголовные дела на оппозиционных политиков и воровать миллиардами они научились, а вот работать нормально так и не могут. Два дня правительство и примария Кишинёва не могут организовать соответствующие службы и людей на борьбу со снегом. Заседают и планируют, но не способны оперативно решать возникающие проблемы.

Власть в стране захватили полнейшие ничтожества не способные в кризисной ситуации правильно распорядиться этой властью. Где снегоуборочные машины, трактора, грейдеры, машины с песком? Ведь зимой же всё это работало и снег не был проблемой. Чем занимаются руководители коммунальных и аварийных служб, где армия, МВД и хвалёные молдавские спасатели? Почему не мобилизованы все кто по долгу службы должен обеспечить нормальную жизнь в населённых пунктах и на дорогах?

В Кишинёве люди второй день не выходят на работу, десятки попали с травмами в больницы, закрыты детские сады, прекращён подвоз продовольствия в магазины, тысячи поваленных деревьев,оборваны электропровода и обесточены сотни домов и учреждений, общественный транспорт встал. Не расчищены даже центральные магистрали. Что творится по республике в правительстве не имеют полной информации.

В стране чрезвычайная ситуация и только президент Игорь Додон из всей вертикали власти потребовал введения режима чрезвычайного положения и пытается заставить правительство и местные власти в регионах прекратить праздничное пасхальное бездействие и выполнять свои функции, мобилизовать армию и другие специальные службы на борьбу со стихией. Ведь за порядок в стране и в населённых пунктах конкретно отвечает правительство и местные органы исполнительной власти.

- Борис Шаповалов

 

Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции

Похожие статьи