Санду, Нэстасе и Шалару призывая к бойкоту, предали свой электорат и отдали Кишинев Плахотнюку

Политолог, депутат Парламента Богдан Цырдя прокомментировал назначение Сильвии Раду и Руслана Кодряну на должность вице-примаров муниципия Кишинэу. 

"Ну что, доигрались? Сегодня, благодаря беспринципности PAS, DA, PUN и т.д произошел захват примэрии столицы людьми Демпартии! Действующий вице-мэр в нарушение закона назначил вице-примарами Сильвию Раду (человек кукловода) и Руслана Кодряну (человек Лянкэ, то есть, тоже кукловода). 

Правые были убеждены, что бойкот референдума сохранит Киртоакэ у власти, спасет город от Путина. Наличие мэра-либерала, видимо, до смерти запугает все российские дивизии, воздушно-космические войска и т.д. Это даже изменит курс «Калибров» и «Искандеров». Левые убеждены, что даже если они не придут на референдум, Киртоакэ все равно потеряет мэрию решением суда. А значит, зачем идти? Господа-товарищи! Раскройте глаза! Если референдум провалится, как об этом мечтают правые, это не значит, что Дорин Киртоакэ сохранит кресло мэра! Его в любом случае отстранят решением суда, где будет четко написано: «Осужден условно, без права занимать руководящие должности»! И тогда вместо марионетки кукловода, коим был сам Киртоакэ, город перейдет напрямую под управление кукловода! То есть, под управление Сильвии Раду, которая будет назначена и.о. мэра! Левым тоже нечему радоваться. Бойкот референдума означает, что Киртоакэ не будет отозван народом с должности! Он будет смещен судебно-административным путем. А это значит, что выборов не будет", — пояснил он.

Цырдя отмечает: те, кто бойкотируют референдум, на самом деле лишь укрепляют власть олигарха, дают ему город на блюдечке, гарантируют ему власть на долгие годы вперед. Таким образом, Санду, Нэстасе, Шалару, призывая к бойкоту, предали свой электорат, отдают город кукловоду, как ранее отдали ему Генпрокуратуру, СИБ, министра обороны, констатирует политолог.

"Но этот «карнавал» еще можно остановить. Все на референдум!" — призывает  Цырдя.

 

Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции

Похожие статьи