«История успеха»: В Молдове все больше компаний становятся банкротами

Количество компаний, которые за восемь месяцев текущего года остановили деятельность или были реорганизованы, выросло более чем на 20% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, по данным Государственной регистрационной палаты, сообщает Actualitati.md со ссылкой на Молдпрес.

Официальная статистика показывает, что предприятия, которые были исключены из Государственного регистра, в регионах сталкиваются с более высоким количеством проблем, и их число снизилось более выраженно, чем в столице.

Регионы находятся на первом месте по числу  приостановления деятельности фирм, а именно 2436 случаев (рост в 27%). В муниципии Кишинев  число прекративших деятельность компаний выросло незначительно, при этом сохраняется  тенденция к росту этого показателя.

Все больше компаний прекращают свою деятельность из-за ненадежной финансовой ситуации или после того, как суд объявил их банкротами.

Статистические данные Государственной налоговой службы подтверждают эту тенденцию: в течение первых шести месяцев текущего года  количество предприятий, которые стали несостоятельными, увеличилось в три раза.

Похожие статьи