(Видео 18+) Осторожно, вас это может шокировать! Праздник сексуальной свободы в США

Известный российский блогер Илья Варламов опубликовал на своей странице фотографии и видео с праздника сексуальной свободы в США. Если вам кажется, что гей-парад – это самое страшное, что может случиться в вашем городе, то усаживайтесь поудобнее! Сегодня мы перенесёмся в Нью-Йорк, где вчера проходило крайне необычное мероприятие. Русскому человеку сложно представить, что такое возможно (в открытую!) на улицах города, да и в США не все ещё привыкли. 

Фолсом-Стрит-Ист – это вам не какой-нибудь там гей-парад. Это суровый праздник для настоящих мужиков. В этот раз, к тому же, он прошел в День отца, что добавило действу дополнительного символизма. На фестиваль приходят те, кто любит крепкую мускулистую руку, бондаж, цепи и кожаную плётку. Это праздник сексуальной свободы и усатых мужиков в оригинального покроя трусах и кожаных фуражках. Свободы там так много, что даже в Нью-Йорке, жителей которого, казалось бы, уже ничем не пронять, этот фестиваль вызывает массу вопросов. Несколько лет назад его даже отменили из-за многочисленных жалоб резидентов окрестных домов, психика которых сильно страдала от того, что они вынуждены были лицезреть данное мероприятие под своими окнами. И я могу их понять. Проходи подобное перед моим домом, я бы, наверное, был председателем комитета по противодействию. Свобода свободой, но некоторым вещам, на мой взгляд, лучше оставаться за закрытыми дверями. В общем, я вас предупредил. Не заходите под кат и не читайте этот пост, если вы не умеете относиться к таким вещам с определенной долей юмора и толерантности.

01. Небольшой экскурс в историю. Мероприятие проводится уже 20 лет подряд и названо по улице Фолсом в Сан-Франциско, где также ежегодно проходит один из крупнейших в мире БДСМ-фестивалей. Региональный нью-йоркский Фолсом традиционно проходит на Вест 27-й улице Манхэттена, рядом с баром "Игл" – местной "Голубой устрицей", и прямо под старой веткой грузовой железной дороги. Район исторически был промышленной зоной, и собиравшиеся каждый год мужики в кожаных фуражках мало кого интересовали. Сейчас же настали совсем другие времена. В бывших производственных помещениях – сплошные художественные галереи, вокруг строят многомиллионные дома, а заброшенная железнодорожная ветка стала суперпопулярным городским парком Хайлайн, куда ежедневно приходят на променад десятки тысяч туристов.

02. Собственно, проблема даже не во внешнем виде людей, пришедших на фестиваль (хоть он и весьма оригинален). Некоторые из них в точно такой же "одежде" участвуют в нью-йоркском гей-параде, и это никого не смущает. Дело в их поведении. По правилам Фолсом-Стрит-Ист запрещено полностью оголяться и заниматься сексом. Участники, конечно, изо всех сил держат себя в руках и стараются следовать правилам, но иногда они делают это на грани фола. На некоторых из пришедших из одежды, к примеру, был один только носок. И надо заметить, что надет он был вовсе не на ногу.

03. Другие делали такие вещи, на которые точно не стоит смотреть детям и людям с неокрепшей психикой. Да и с окрепшей не каждый выдержит. Я не буду о них писать и показывать их. Просто важно уточнить, что главная проблема фестиваля именно в этом. Из-за этого на них ругаются жители окрестных домов. В остальном же это был пусть и специфический, но очень веселый праздник. Расслабленный и очень дружелюбный. Народ пил пиво, общался, знакомился, фотографировался, хвастался костюмами, покупал и продавал своеобразные товары и всячески отрывался.

04. Организаторы сделали всё возможное, чтобы максимально оградить жителей района от своего присутствия, но провести такую тусовку рядом с одним из главных туристических аттракционов и остаться незамеченными просто невозможно. Народ, гулявший на Хайлайн-парке, подходил к ограждению, замирал на минуту, пытаясь осознать увиденное, и реально офигевал. И это при том, что сверху почти ничего не видно.

05. Многие приходили к фестивалю совершенно обычными с виду людьми, быстренько переодевались и…

06. …превращались вот в таких суровых персонажей.

07. Вход на фестиваль в этом году стоил 20 долларов.

08. Я затрудняюсь сказать, сколько человек собралось в этот раз. Судя по фото – много. Настолько много, что там было почти не протолкнуться. Народ, как вы понимаете, был такой, какого не встретишь в обычный день на улице.

09. На сцене шла довольно странная развлекательная программа. Ну тут не мне судить. Не мой это праздник. Интересно, что все выступления сопровождались живым сурдопереводом. Было несколько посетителей в инвалидных креслах и пара слабовидящих людей, которые общались жестами и получали полное представление о собеседнике лишь на ощупь. Удивительно не то, что среди инвалидов бывают поклонники БДСМ, а то, что они живут полной жизнью и даже на таких мероприятиях не чувствуют себя чужими.

10. В какой-то момент смотрю – в толпе вяжут кого-то. Оказалось, что на самом деле вяжут. Неторопливо и с любовью.

11. Многие посетители водили партнеров на цепи. Удобно, кстати. Только ваш товарищ пошел ни туда, вы сразу раз – и дёргаете за поводок.

12. Привел девушку на фестиваль.

13. С девушками было, мягко говоря, не очень. Но оно и понятно. Мужской всё же праздник.

14. Уголок собачников. Пёсики весело играли друг с другом.

15. Хозяин их подбадривал. Рядом сидела хозяйка с большой косточкой.

Продолжение читайте в блоге Варламова.

Похожие статьи