Президент РМ Игорь Додон вручил группе SunStroke Project высшие государственные награды

Президент Республики Молдова Игорь Додон поблагодарил участников группы «SunStroke Project» за триумфальное выступление в финале «Евровидение 2017»  и наградил музыкантов государственными наградами за почетное третье место и за вклад в формирование международного имиджа страны, сообщает Actualitati.md

"Скажу честно, те эмоции, которые мы пережили на прошлой неделе, в субботу, на финале песенного конкурса Eurovision Song  Contest, это то, чего не хватало Молдове на протяжении долгого времени. Я уверен, что большинство людей, благодаря этим парням, гордились тем, что они граждане Молдовы. Благодарю вас за эти чувства, за то, что вы сделали для нашей страны. Вы сделали больше, чем делают некоторые послы за все время своей деятельности.

Вы представили всех граждан Молдовы, и левого и правого берега, и тех, кто говорит на молдавском, на русском, на болгарском, украинском, румынском. Вы наши герои, вы сделали это для граждан, несмотря ни на что, и не благодаря, а вопреки.

Спасибо за то, что сделали. Нас ждут новые победы. Последние месяцы у нас есть повод гордиться нашими гражданами, проявившими себя в спорте и в других сферах. Все это показывает и доказывает, что с такими гражданами, у Молдовы есть будущее", - заявил Игорь Додон.

Actualitati.md напоминает, что молдавская группа "Sunstroke Project" с песней Hey Mamma заняла третье место в финале конкурса "Евровидение-2017" в Киеве. Это лучший результат представителей нашей страны на этом песенном состязании за всю историю участия. 

Победителем "Евровидения-2017" стал представитель Португалии Салвадор Собрал. На втором месте - представитель Болгарии Кристиан Костов. 

Похожие статьи