Защитники животных требуют от примэрии выделения участка для строительства приюта для бездомных собак

Защитники животных из общественной организации AOVA требуют от примэрии выделить земельный участок на Балканском шоссе для строительства приюта для бездомных животных, а также закрыть живодерню, где происходит массовое уничтожение собак и кошек.

Председатель организации Галина Чигир в четверг на пресс-конференции задалась вопросом, «почему земельный участок на Балканском шоссе пустует? Это земля для питомника для собак. Почему нам его не выделят, чтобы мы – зоозащитные организации там построили приют и держали собак. Почему примэрия не предпринимает меры? К кому там еще обратиться, чтобы остановить убийство животных? Там же и женщины работают, как они могут спокойно относиться к живодерне?».

«Мы требуем и добиваемся закрытия живодерни, а также выделения участка для строительства приюта», - отметила Чигир.  

Член организации Аурика Цуркан сообщила журналистам, «примар Дорин Киртоакэ как-то сказал, что у нас нет проблем с бездомными собаками».

Она считает, что «примэрии эта ситуация  выгодна. Так как выделяются деньги на борьбу с бездомными животными. По словам примэрии, якобы выделяются деньги на стерилизации, на гуманную эвтаназию. На самом деле деньги присваиваются, а собак убивают монтировкой. При наличии нормального законодательства, в течение трех-четырех лет проблему с бездомными собаками можно решить».

Похожие статьи