(Breaking News) Самолет Рогозина развернули украинские МиГ ?

 

Самолет вице-премьера Российской Федерации Дмитрия Рогозина развернули украинские МиГ, после того, как он вошел в воздушное пространство Украины, сообщает Actualitati.md

Ранее, вице-премьер сообщил, что все-таки полетит в Москву через Украину.

"Вылетаю несмотря на запрет", - написал Рогозин в соцсетях.

Депутатам Госдумы, сопровождающим вице-премьера Дмитрия Рогозина в поездке в Тирасполь, также отказали в пролете через воздушное пространство Украины на обратном пути в Москву. Об этом сообщил один из членов российской делегации, председатель комитета нижней палаты по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Слуцкий, передает ИТАР-ТАСС.

"Мы вылетели из Тирасполя на борту, на котором прибыли вместе с Дмитрием Рогозиным, но на границе Украины нас развернули и принудительно посадили в Кишиневе без каких либо объяснений", - отметил Слуцкий. Он добавил, что вице-премьер Рогозин вылетел в Москву раньше на рейсовом самолете.

Помимо Слуцкого, по его словам, на борту находились также министр культуры РФ Владимир Мединский, депутаты Госдумы Сергей Жигарев и Алексей Журавлев, советник председателя Государственной Думы Михаил Кротов и посол по особым поручениям МИД РФ Сергей Губарев.

"Украина нам причину не озвучила, наши догадки: на борту находятся знаковые российские политики. Официальной мотивации так и нет", - заключил он.

Actualitati.md напоминает, что Украина отказалась предоставлять свое воздушное пространство для российских чиновников. Для того, чтобы Дмитрий Рогозин 8 мая попал в Тирасполь, борт был вынужден лететь через Болгарию и Румынию. 

Похожие статьи