Личный опыт: Почему в Кишинёве нельзя экономить на стоматологии?

Ежегодно сотни тысяч людей по всему миру тратят уйму денег на эстетическую медицину. Каждый третий из решивших изменить что-то в своей внешности обращается к услугам стоматолога или ортодонта. Ведь, зачастую именно изъяны в улыбке становятся первым на что обращают внимание собеседники, а также причиной возникающего чувства неловкости.

Обращаясь за помощью к медикам, особенно по таким щепетильным вопросам ожидаешь высокого уровня профессионализма. Однако, в стремлении найти компромисс между ценой и качеством происходят неприятные сюрпризы.

Около месяца назад, по совету знакомых, я обратился за помощью к врачу-ортодонту. Характеризовали его как специалиста молодого, но опытного, и что не мало важно - недорогого. Прием прошёл быстро и бесплатно, после чего врач назначил лечение, которое должно будет вернуть зубы на их должное место расположения. 

Вскоре настал тот самый день, когда должен был быть установлен аппарат. Неприятности настигли с того самого момента, как начались попытки установить его на зубы. Перчатка стоматолога то и дело норовила слезть с руки из-за чего нехитрая операция была завершена только после третьей попытки. 

Во время процедуры врачу то и дело кто-то названивали, из-за чего тот заметно нервничал и спешил, говоря что-то о билетах и отъезде. Когда же все манипуляции были завершены, врач сообщил, что я пока свободен и могу прийти через пару недель на прием.

Спустя несколько дней ношения аппарата возникли некоторые проблемы. Позвонив в клинику, выяснилось, что врач находится заграницей, в отпуске, который продлится две недели.  Для того, чтобы устранить мучавшую проблему пришлось обращаться в частную клинику, где цены, традиционно, карман не щедят.

Проблема решилась быстро, попутно врач спросила меня как часто лечащий стоматолог подкручивает шуруп аппарата, установленного на зубы. Я ответил, что никаких инструкций от него не получал, на что ортодонт частной клиники сообщила, что аппарат следует активизировать часто, особенно первое время иначе он занимает место во рту и мешает. И тут стало ясным, почему так спешил врач и почему прием был назначен только спустя две недели, на момент его приезда из заграницы. 

Надеюсь, что описанное станет лишним доказательством того, что вопросы здоровья не терпят компромиссов и необдуманных решений, пускай и по совету знакомых.

 

Похожие статьи