По вине примэрии к концу месяца Кишинев «утонет» в мусоре

В ходе собрания муниципальных служб и местных административных органов в Цынцэренах вопрос по вывозу мусора так и не был решен. Было озвучено, что обсуждение вопроса продолжится, но ни конкретных дат, либо сроков намечено не было. Муниципальные власти утверждают, что готовы финансово компенсировать ущерб за вывоз мусора, но жители Цынцэрен уже не верят многочисленным обещаниям. 

Скептические настроения населения села Цынцэрены разделяют и местные власти. «Ещё ни одно обещание не выполнили. За 30 лет отремонтировали лишь один участок дороги и провели в село водопровод, но, к сожалению, вода техническая, пить ее нельзя», - отметила мэр коммуны Цынцэрены, Новые Анены Инна Пашкан. 

В свою очередь муниципальные власти продолжают настаивать на том, что впредь положение дел изменится. «Люди возмущаются, потому что многие годы муниципальные власти свозили сюда отходы и не думали о порядке. Мы будем вместе искать пути решения проблемы», - сказал заместитель генсекретаря правительства Валентин Гузнак. 

Убедить жителей села в том, что вывоз мусора не представляет никакой опасности пытались и представители Национального центра общественного здоровья. «Мы искали опасные вещества - цинк, кадмий, никель, алюминий. Ничего не обнаружили. Уровень радиации в селе Цынцэрены нулевой»,- заявили специалисты.

Несколько ранее члены Мунсовета от ПСРМ высказывались по сложившейся проблеме, отметив, что виной тому неверная политика примэрии по отношению к Цынцэренам.

Отметим, что полигон в Бубуечь в ближайшее время закроют по настоянию местных жителей. В случае, если в ближайшее время не будет найден новый объект для вывоза мусора, столичной мэрии уже через две недели будет некуда складировать отходы.

 

Похожие статьи