Додон о запрете на въезд Рогозина: На каждое действие есть свое противодействие!

Президент Республики Молдова Игорь Додон провел пресс-конференцию, где дал детальный комментарий действиям парламентского большинства и нынешнего правительства.

В ходе своего выступления президент подчеркнул, что последние дни в жизни республики похожи на «русофобское шоу, которому нет прецедентов». «На самом деле, ситуация намного сложнее, чем кажется на первый взгляд. Неоднократные провокации в адрес делегаций из Российской Федерации идут по одному сценарию, написанному не в Кишиневе или Бухаресте, а в других кабинетах. Мы имеем дело со структурами НАТО, которые ведут борьбу с Россией, используя послушные политические инструменты в Молдове и Румынии. Роль молдавского правительства или румынских властей сводится к исполнению, а решения провоцировать новый дипломатический скандал принимаются на Западе, которому выгоден новый серьезный конфликт в регионе»,- отметил Додон.

Также президент отметил, что сейчас власти всеми силами пытаются воспрепятствовать сближению берегов Днестра, потому как налаживание отношений с Приднестровьем будет означать конец проекту “Униря”, а также то, что НАТО никогда не достигнет Днестра.

Президент выразил свое сожаление в связи с тем, что правительство и парламентское большинство в Кишинёве приняли на себя роль марионеток в этой очень опасной игре. «Такими действиями и с такой политикой мы никогда не воссоединим страну. Вместо этого мы рискуем спровоцировать новую напряженность в регионе. В действительности, правительство и парламентское большинство и не хочет воссоединения страны. Правительство и парламентское большинство сегодня - скорее унионистсткие, чем прогосударственные. Они про-НАТОвские, что доказывают все её действия. И она заплатит за это, как в политическом плане, так и в других. И пусть не забывают, что все проходит и что ничто не вечно»,- пояснил президент.

Из-за геополитических игр, как утверждает Додон, страдают и будут страдать простые граждане, в которые Кишинев сам себя втянул самым безответственным образом.

В заключении своего выступления Додон подчеркнул, что не смотря на четкую антироссийскую политику правительства Молдовы, завтра он будет присутствовать на запланированных мероприятиях в Приднестровье. «Несмотря на то, что российскому вице-премьеру Дмитрию Рогозину и его делегации запретили въезд в Молдову, моя повестка дня остаётся неизменной. Приму участие в фестивале в городе Бендеры, посвящённому 25-летию восстановления мира на Днестре»,- заключил президент.

 

Похожие статьи