Дети молдавских чиновников работают вместе в одной государственной компании

 

Сын Валентины Булиги, дочка главы СИБ и родственники министра транспорта работают в одной государственной компании и получают зарплаты в десятки тысяч леев.

Идет речь о компании, которая несет ответственность за обеспечения безопасности воздушного движения - Moldatsa.

Расследование Ziarului de Garda показывает, что эта компания всего за несколько лет превратилась в настоящий рассадник родственников. 

Александр Болфа, репортер Ziarului de Garda: «Нам стало интересно, чем они занимаются, мы узнали, что у компании финансовые проблемы, несмотря на то, что их доходы постоянны. Это очень привлекательное место для родственников».

Репортеры Ziarului de Garda узнали, что сотрудником Moldatsa является и сын бывшего министра труда, сейчас депутата, Валентины Булиги. Александр Булига, которому всего 26 лет, является главой направления закупок Moldatsa. Сын Валентины Булиги также является членом ДП. 

Александр Булига: «Моя карьера не имеет ничего общего с карьерой мамы или с тем, что я член ДП».

И дочь главы СИБ работает в Moldatsa. Санда Русу - заместитель директора по безопасности, а по данным Ziarului de Garda, ее зарплата составляет больше 15 тысяч в месяц. Там же работает и сестра вице-министра транспорта, Мариана Табуйкэ, она занимает должность финансового директора. 

Александр Болфа, репортер Ziarului de Garda: «Табуйкэ получает 50 тысяч в месяц, остальные по 20-30 тысяч».

Также в компании Moldatsa работает множество знакомых министра транспорта Василия Ботнаря. Отвечая на вопросы ProTV, министр Василий Ботнарь заявил, что его родственники работают в этой компании уже давно, когда он еще не был министром. 

Александр Болфа, репортер Ziarului de Garda: «Это настоящий замкнутый круг, они нанимают одного директора направления, тот нанимает себе подчиненных, своих родственников». 

Репортеры хотели узнать мнение компании, но пока не получили никакого ответа. 

Похожие статьи