Игорь Додон принял участие в традиционном празднике Лауреатов шахматной федерации

Вчера, 21 декабря, избранный президент Республики Молдова Игорь Додон принял участие в традиционном празднике Лауреатов шахматной федерации, в рамках которого, шахматисты были награждены за лучшие результаты, которые им удалось достичь в этом году, сообщает Actualitati.md.

"Я рад за наших спортсменов, которые приложили максимальные усилия и добились хороших результатов, как на национальных чемпионатах, так и на международных.

На чемпионате Европы среди учеников Халкидики (Греция) Илья Мартинович из Рыбницы стал чемпионом, набрав 8,5 пунктов из 9 возможных.

Молдавский шахматист, гроссмейстер Виорел Бологан занял 8 место на чемпионате Европы по быстрым шахматам, который завершился 18 декабря, в Таллинне (Эстония), набрав в финальном зачете 19 очков из 26 возможных.

На чемпионате Европы среди юниоров, который прошел в Праге (Чехия) Валентина Вербин и Андрей Маковей заняли 8 места.

И это лишь несколько достижений молдавских шахматистов, но учитывая энтузиазм и амбиции наших спортсменов, профессионализм тренеров, я уверен, что в будущем они достигнут еще больших побед. Кроме этого, хочу их заверить в том, что они могут рассчитывать на мою поддержку в полном объеме", - подчеркнул Додон.

Похожие статьи