Молдавская спортсменка завоевала бронзу на Молодежном чемпионате мира по каратэ

Полина Хуренко стала бронзовым призером  Молодежного чемпионата мира по каратэ, который проходил в Тенерифе (Испания), что является премьерой для нашей страны.

Она поднялась на подиум в категории кумитэ – 47 кг. До полуфинала Полина победила соперниц из Ирана, США, Шотландии и Словакии. Затем он потерпела  поражение от спортсменки из Таиланда, а в борьбе за бронзу она добилась самой убедительной победы (счет 8-0) над французской спортсменкой, передает noi.md.

В текущем году Полина Хуренко стала чемпионкой Европы среди кадетов. У нее большие шансы на участие в  Олимпийских играх в следующем году.

Еще одним спортсменом, который может получить путевку на Олимпиаду, является Артём Мировский. 15-летнему спортсмену удалось победить турецкого борца во втором раунде в категории кумитэ-курсанты – 52 кг.

За Молдову на чемпионате выступали еще Юрий Грэдинар, Аксенти Андрея, братья Октавиан и Алексей Гарштя, Гаврил Сары, Родион Ончуленко и Ион Хасан.

В командном зачете  Республика Молдова заняла 32-е место среди 109 стран. Команду возглавляли президент Национальной федерации карате-до Молдовы Олег Абалин, тренеры Денис Морозов, Андрей Лазоренко и генеральный секретарь НФК РМ, рефери Ана Мария Страту. Следующим важным этапом для национальной молодежной команды станет Чемпионат Европы в Сочи в следующем году.

Похожие статьи