Президент РМ Игорь Додон находится с визитом в Тегеране

Президент Республики Молдова Игорь Додон, который по совместительству является президентом Федерации шахмат Молдовы, прибыл по приглашению Президента Международной шахматной федерации Кирсана Илюмжинова на Чемпионат мира по шахматам среди женщин, который проходит в эти дни в Тегеране, сообщает Actualitati.md

"В качестве президента шахматной федерации Молдовы, по приглашению моего друга, президента ФИДЕ Кирсана Илюмжинова, прилетел в Тегеран на открытие Чемпионата мира по шахматам среди женщин. Сегодня мы вместе с Кирсаном Николаевичем и руководством Ирана примем участие в открытии этого международного турнира", - написал глава государства на своей официальной странице в социальной сети Facebook.

Кроме этого, Игорь Додон намерен провести ряд встреч на высшем уровне, в том числе с руководством профильных министерств и ведомств, а также с бизнес-сообществом Ирана. 

"Обсудим вопрос привлечения инвестиций в Республику Молдова. Есть очень большая заинтересованность с обеих сторон", - подытожил президент. 

Похожие статьи