Плахотнюк использует госпредприятие «Почта Молдовы» для контрабанды запрещенных веществ

Об этом сообщил бывший руководитель службы финансового контроля и внутреннего аудита государственного предприятия Сергей Чиботару, цитируемый изданием jurnal.md, передает Actualitati.md.

Чиботару отметил, что он был тем, кто выявил схему контрабанды анаболических веществ еще в 2012 году, из-за чего лишился работы.

Бывший работник «Почты Молдовы» утверждает, что руководство предприятия не только в курсе всего происходящего, но и контролирует незаконную деятельность. Анаболики упаковываются в посылки с этикеткой «книги» или «брошюры».

Подтверждением наличия криминальной схемы на госпредприятии, стало недавнее разоблачение, когда Служба информации и безопасности сообщила в начале февраля о найденных 15 почтовых мешках, набитых анаболиками. Тогда, были обнаружены около 400 посылок с запрещенными веществами в международном аэропорту только при одной погрузке на борт самолета, направлявшегося во Франкфурт.

На посылках стояла печать «Почты Молдовы» и была приклеена этикетка с надписью «книги».

По его словам, помимо «Почты Молдовы», в этот бизнес вовлечена и Таможенная служба, которая проверяет все посылки, отправляемые за границу. Чиботару утверждает, что после сделанных им разоблачений ему и его семье угрожает опасность, и попросил защиты у иностранных посольств, аккредитованных в Молдове.

По словам бывшего сотрудника «Почты Молдовы», к незаконному обороту причастен секретарь парламентской комиссии по безопасности Евгений Никифорчук, представляющий Демпартию. Кроме того, в причастности к преступной схеме обвинен и родственник Плахотнюка – Дорин Дамир, возглавляющий бойцовскую структуру Плахотнюка под видом «спортивной федерации боевых искусств».

Госпредприятие «Почта Молдовы» входит в структуру Министерства информационных технологий, возглавляемого Василием Ботнарем, также входящим в ближайшее окружение Плахотнюка.

Похожие статьи