Следственная комиссия по выяснению обстоятельств девальвации банковской системы в Республике Молдова и расследованию банковского мошенничества провела первое заседание, сообщает Noi.md.

Вице-председатель Парламента Х созыва Александр Слусарь говорит, что члены комиссии будут расследовать все, что происходило в банковской системе с января 2010 года.

«Основная цель этой комиссии – выяснить все действия или бездействие государственных учреждений в течение этого периода. По этой причине мы решили обратиться в секретариат парламента за всеми документами наших предшественников, включая документы комиссий Рейдмана и Рэдукана. Как нам сообщили сегодня, если от комиссии Рэдукана, которая работала в феврале 2015 года, остались некоторые документы, то по комиссии Рейдмана есть только решение парламента. Это более чем подозрительно», – заявил Слусарь на брифинге для прессы.

Он отметил, что в начале следующей недели члены комиссии представят больше подробностей. Более того, он упомянул, что есть намерение обнародовать не только отчет Kroll 2, но и другие отчеты, сделанные ранее.

Напомним, что Парламент Республики Молдова большинством голосов создал Следственную комиссию для выяснения обстоятельств девальвации банковской системы Молдовы и расследования банковского мошенничества. У Комиссии будет три месяца, чтобы выслушать людей, причастных к этому процессу, и составить отчет. Члены парламентской комиссии запросили доступ к полному расследованию компании Kroll.

ПОДЕЛИТЬСЯ