TPA_7066465464.jpg

Вместо того чтобы развивать систему общественного транспорта муниципия Кишинев, генпримар Дорин Киртоакэ вместе со своим одноклассником, главой управления транспорта Игорем Гамрецким, делает всё для того, чтобы эту систему уничтожить и заставить кишиневцев садиться за руль автомобиля, ухудшая и без того тяжелую ситуацию с пробками и экологией в городе.

Об этом в ходе пресс-конференции рассказали мунсоветники от Партии социалистов.

Они отметили, что в последнее время примэрия аннулировала множество маршрутов микроавтобусов. Кроме того, недавно был аннулирован и автобусный маршрут №3. 

"На сегодняшний день в городе функционируют около 1,5 тыс. маршрутных такси, которые перевозят чуть больше половины жителей и гостей столицы. 302 троллейбуса перевозят 34% населения и 10% населения передвигаются на автобусах. Это говорит о том, что есть необходимость запуска нормальной работы автобусного парка в городе». «Некоторые маршрутные такси повторяют маршрут троллейбусов, что создает хаос в городе, а также кражу пассажиров друг у друга. Это не приводит ни к чему хорошему. Что касается дорожной инфраструктуры, она развивается не плановым способом, а рыночным. Генеральный план, который должен развиваться планово, по факту развивается так, как хочется определенным лицам. Если есть свободные участки во дворах, они должны отдаваться не для строительства дома, а для парковок, это позволит на 40% разгрузить всю дорожную систему. Только после того как будет решена проблема с парковками, можно будет говорить об отдельной линии общественного транспорта.

Это говорит об острой необходимости наладки нормальной работы автобусного парка. На сегодняшний же день автобусный парк находится в ужасающем состоянии. Завтра-послезавтра жителям пригородов не на чем будет добраться до работы.", — заявил Юрий Витнянский.

Он считает, что «также необходимо задуматься об объездных дорогах, чтобы грузовые машины ехали в таможенные пункты не по городским дорогам, а в объезд. На сегодняшний день в бюджете предусмотрено 0,5 млрд леев для ремонта и реконструкцию общественных дорог и 380 млн леев для решения транспортных проблем. На сегодняшний день мы видим только то, как Киртоакэ с Гамрецким ставят круги на перекрестках. По их словам, это способствует разгрузки ситуации с транспортом. Но, прежде чем строить эти круги, необходимо изучить ситуацию и узнать, получится ли осуществить проект по всем стандартам? Если ставить круг, то должен быть надземный или подземный пешеходный переход».

По мнению советника, «на сегодняшний день Кишиневу необходима плановая развязка транспортного движения в городе. Кроме этого, вблизи табачного завода. Строительство виадука, на который необходимо 30-40 млн. леев, позволит также решить в том районе проблему с транспортным движением. Только, к сожалению, ничего подобного за последние пару лет в планах примэрии не было».

Советники-социалисты: В то время, как примар фантазирует о трамваях и метро, город задыхается от пробок

В свою очередь, Виталий Мукан отметил, что фракция ПСРМ неоднократно поднимала вопрос о катастрофической ситуации с автобусным парком, однако реальных действий от примэрии так и не последовало:

"В то время, как примар фантазирует о трамваях и метро, город задыхается от пробок и загрязненного от выхлопов воздуха. И деревья, которые хоть как-то чистят воздух, массово и незаконно спиливаются", — возмутился мунсоветник.

Советники-социалисты: В то время, как примар фантазирует о трамваях и метро, город задыхается от пробок

Социалисты потребовали от властей столицы немедленного решения данной острой проблемы.

ПОДЕЛИТЬСЯ