На минувшей неделе семья из страшенского района обвинила бывшую помощницу прокурора сектора Буюкань Елену Няга, в том, что она помогла своему сыну избежать наказания, после того как он участвовал в групповом изнасиловании, сообщает Actualitati.md со ссылкой на Jurnal.

По словам женщины инцидент произошел в июле 2009 года. Тогда, сын Елены Няга вместе с двумя друзьями издевался над 16-летний девочкой, насиловал ее и жестоко избил.

Потерпевшая утверждает, что пошла на вечеринку на берегу сельского пруда. Она была там с группой друзей, и в какой-то момент решила лечь спать в машине. Трое упомянутых парней накинулись на девушку, избили ее и изнасиловали. 

Девушка говорит, что написала жалобу в полицию, прошла судебно-медицинскую экспертизу, но в конечном счете, ни один из насильников не попал в тюрьму.

Отец девушки говорит, что перед ним сразу закрывались все двери, когда служащие узнавали, что одним из обвиняемых является сын прокурора Елены Няга. Ему говорили прямо, что искать справедливости просто нет смысла. 

Было ли заведено по данному факту уголовное дело, пока не ясно. Прокуратура Страшен сообщила нам, что направила все материалы по происшествию в Инспекторат полиции Страшен. Полицейские же, утверждают, что отправили материалы на экспертизу в страшенскую прокуратуру и так и не получили их обратно.

"По вашему запросу была проверена проверка журналов статистического учета, и подтверждаем, что в июле было зарегистрировано заявление девушки. Дело было направлено в прокуратуру с пометкой об отказе начала уголовного преследования. Материалы по делу не были возвращены комиссариату", — заявил офицер пресс-службы Инспектората полиции Страшен Виктор Брагиш. 

Нам так и не удалось связаться с прокурором Еленой Няга, чтобы получит ее комментарии по данному поводу. 

Actualitati.md напоминает, что Елены Няга прославилась когда разместила в социальных сетях более 100 фотографий своего шикарного дома, построенного в Страшенах в 2012 году. Жители Страшен утверждают, что Елена Няга разбогатела сразу после того, как стала прокурором, однако она сама говорит, что накопила свое состояние за 15 лет работы в детском саду. 

Впоследствии Национальный антикоррупционный центр (НАЦ) объявил, что проверит ее имущество, а генеральный прокурор решил понизить ее в должности, с заместителя прокурора сектора Буюкань. Елену Няга перевели в Транспортную прокуратуру, однако, на следующий день она ушла в отпуск.

ПОДЕЛИТЬСЯ