Родственница женщины, госпитализированной ночью с маленьким ребенком в больницу города Хынчешты, рассказала в соцсети, о том, как матери больного ребенка, пришлось выполнять работу, которую должны делать медсестры, передает noi.md.

Женщину забрали в больницу с малышом, у которого два дня была рвота. У мальчика взяли анализ крови, а его маме сказали самой нести образцы в биохимическую лабораторию, которая в итоге оказалась закрытой. Инцидент произошел в ночь с 3 на 4 октября.

«В хынчештской больнице, детское отделение, полночь, анализы крови, взятые у ребенка, у которого двухдневная рвота, отправляются в биохимическую лабораторию не медсестрой, в стерильных условиях, а родственниками! С двумя образцами крови, в темноте, отчаявшаяся мать пересекает территорию больницы, в поисках лаборатории, чтобы, наконец, найти дверь запертой лаборатории»,- написала в соцсети родственница малыша.

Кроме того, она утверждает, что врачи отказывались два дня госпитализировать ребенка, у которого была головная боль и рвота, потому что врач, который мог бы его осмотреть, находился в отпуске.

Журналисты связались с заместителем директора хынчештской районной больницы Юрием Фетку, который пообещал разобраться в ситуации.

«Медицинские работники, которые работали в той ночной смене, сегодня не работают, мы не смогли с ними поговорить. Мы взяли этот случай под контроль и анализируем создавшуюся ситуацию. Если окажется, что это ошибка процедуры, мы исправим ее, а если речь будет идти о халатности, мы применим дисциплинарные санкции. Но только после того, как обсудим эту ситуацию с медицинскими работниками, потому что я должен выслушать их версию, тогда мы примем необходимые решения», – заявил Юрий Фетку.

ПОДЕЛИТЬСЯ