1444125674_7_3.jpg

Такого мнения придерживаются участники передачи «Главный вопрос» на телеканале НТВ Молдова. По словам политиков и аналитиков, так как это делает Киртоакэ, еще никто не издевался над Кишиневом. 

«Я не видел еще более извращенного отношения к Кишиневу, потому что эти двое родственников так ловко сыграли на эмоциях людей, и сделали себе самый прибыльный бизнес в Республики Молдова. Я просто в ужасе, как люди терпят это все в этом Кишиневе», – заявил лидер движения «Антимафия» Серджиу Мокану.

Более того, лидер партии «Наш дом – Молдова» Григорйи Петренко заявил, что результаты местных выборов в Кишиневе были подтасованы, подконтрольным режиму ЦИКом, а учитывая все последние трагедии и инциденты, произошедшие в столице, столичный градоначальник, уже давно, должен был оставить занимаемый им пост.

«Фактически выборы у Кишиневцев украли, поэтому я не думаю, что Киртоакэ был избран кишиневцами, даже если с пригородами посчитать. Учитывая трагедию в La Soacra, обвал на Мирон Костин, в такой ситуации Дорин должен был давно бы уже подать в отставку, как это делают в любимой им Румынии. Кроме того, что он целовал иконы и обвинял советскую власть, мы ничего больше не видели», — отметил Григорий Петренко.

По словам участников передачи «Главный вопрос», на сегодняшний день Киртоакэ и его преступления покрывается коррупционным парламентским большинством и ждать правосудия в этом смысле не стоит, поэтому спасти Кишинев может только всеобщая мобилизация кишиневцев и обществеников.

«Что мы можем сделать? Идея референдума, конечно, очень привлекательная, но есть много рисков. Я думаю, что главное это мобилизация всех общественников, всех гражданских активистов, которые бы требовали от Киртоакэ уйти в отставку. Кроме того нужно давить на Муниципальный совет, чтобы они инициировали это процесс», — добавил Петренко.

Его сейчас покрывает Плахотнюк, потому что если бы хотели, учитывая все коррупционные скандалы, его бы уже давно поместили бы под домашний арест. – Петренко

«Я бы пошел таким путем, собрать 400-500 подписей и обклеить ими весь Штефан чел Маре и призывом «Дорин, уходи». Он является одним из самых слабых звеньев власти и тянет их назад, поэтому это будет хорошим давлением  на власть», – заявил политический аналитик Виталий Андриевский. 

ПОДЕЛИТЬСЯ