На своей странице в соцсети, депутат Парламента от ПСРМ прокомментировал обвинения ДПМ о том, что социалисты начали предвыборную кампанию задолго до ее официального старта.

Текст комментария публикуем в исходном виде.

Сегодня Демпартия обвинила Партию социалистов в фальстарте и начале предвыборной агитации раньше срока. Подоплека обвинений демократов очевидна и лежит на поверхности.

1.Все опросы показывают, что у ДПМ нет шансов сохранить за собой парламентское большинство и контроль правительства после выборов. И очень высока вероятность того, что большинство получит ПСРМ.

2.Если же никакая партия не получит парламентское большинство в результате выборов, то никто не захочет создавать коалицию с ДПМ. В этом случае неминуемы досрочные парламентские выборы во второй половине 2019 года, на которых шансы ПСРМ еще вырастут, а шансы ДПМ упадут.

3.Вот поэтому ДПМ старается заранее подготовить сценарий непризнания выборов 24 февраля, чтобы в случае чего оперативно провести повторные выборы в марте — апреле, пока ещё  будет финансовый и админресурс.

4. ПСРМ не проводит предвыборную агитацию. Когда демократы говорят о процедуре праймериза, которую ПСРМ еще полностью не закончила, то речь идет о внутренней партийной процедуре выборов возможных кандидатов для участия в парламентских выборах. Официальными кандидатами они станут после утверждения Республиканским советом ПСРМ. И произойдет это после начала избирательной кампании.

ПОДЕЛИТЬСЯ