Мальчика, с болями в животе, доставили в столичную больницу им. Игнатенко на «Скорой помощи». Однако, помогать ребенку медики не очень торопились. Об этом, на своей странице в соцсети, написала одна из местных журналистов, передает vedomosti.md.

«Осмотрел педиатр. Мама показала сделанную накануне гастроскопию, ребенка отправили в отделение. В понедельник выяснилось, что врач до 11 утра даже не пролистала историю болезни. В понедельник взяли только кровь на анализ. Только во вторник сделали УЗИ, обнаружили загиб желчного пузыря и панкреатит. Все эти дни у ребенка болел живот. И лечили его от гастрита. В среду то ли врач, то ли медсестра потребовала, чтобы восьмилетний больной ребенок САМ собрал анализ кала, даже не объяснив, как это делается. И он по локоть в воде собирал в унитазе свои какашки и запихивал их в узкую пробирку. Как он помыл после этого руки, никто не проверил. Почему родителям не сказали, что он должен сдать кал, что нужно прийти ему помощь, — науке не известно. При этом ребенка еще напугали, сказав, что если он сам не покакает, ему сделают клизму и оставят одного в больнице еще на неделю»,- написала журналист.

Мама ребенка рассказала, что родителей пускают в отделение только с 16-00, а все анализы дети должны сдавать с утра.

«Мы с четверга вместе с участковым врачом пытались выяснить причину периодических болей у ребенка. Назначения не помогали. Сделать гастроскопию была моя инициатива. Гастролог ничего страшного не увидела. В выходные стало намного хуже, поэтому вызвали скорую. В понедельник лечащий врач в Игнатенко сыпала терминами и убедила нас, что это гастрит. Моя мама врач, и я привыкла доверять специалистам. Хотя очень удивилась, что УЗИ не было сделано. Во вторник мы опять пришли к 11 (это приемные часы у врачей) узнать, почему боли не прекращаются. Тут нам и сказали, что было проведено ультразвуковое исследование и проблема в желчном и поджелудочной. И к вечеру вторника ребенку стало легче. Сегодня животик почти не болел. Но ситуация со сдачей анализов и запугиванием — это последняя капля»,- сказала женщина.

 

 

ПОДЕЛИТЬСЯ