fsin.jpg

По делу об активной коррупции, проявившейся в предоставлении высокопоставленному сотруднику Национального Агентства по безопасности пищевых продуктов (ANSA) взятки в размере 100 долларов (около 1 700 леев), ведётся судебный процесс в отношении администратора двух фирм, специализирующихся на экспорте сельскохозяйственной продукции за рубеж.

Подозреваемый, как стало известно следствию, связался с главой Управления контроля продуктов фитосанитарного назначения ANSA и обязался выплатить ему денежную сумму в размере 100 долларов в обмен на подтверждение фитосанитарных сертификатов, выданных на сельскохозяйственную продукцию, экспортируемую в Россию.

После подтверждения сертификатов подозреваемый, находившийся в тот момент за рубежом, направил сотруднику ANSA обещанную сумму через систему денежных переводов. Как пояснили в Генеральной прокуратуре, предпринимателю грозит до шести лет лишения свободы с выплатой штрафа в размере до 200 тыс. леев. К тому же он обязан оплатить судебные издержки в размере 3 тыс. леев.

В отношении главы Управления контроля продуктов фитосанитарного назначения ANSA, получившего взятку, также было возбуждено уголовное дело. Высокопоставленному представителю Агентства инкриминируется пассивная коррупция.

ПОДЕЛИТЬСЯ