h4h4h.jpg

Защитники животных из общественной организации AOVA требуют от примэрии выделить земельный участок на Балканском шоссе для строительства приюта для бездомных животных, а также закрыть живодерню, где происходит массовое уничтожение собак и кошек.

Председатель организации Галина Чигир в четверг на пресс-конференции задалась вопросом, «почему земельный участок на Балканском шоссе пустует? Это земля для питомника для собак. Почему нам его не выделят, чтобы мы – зоозащитные организации там построили приют и держали собак. Почему примэрия не предпринимает меры? К кому там еще обратиться, чтобы остановить убийство животных? Там же и женщины работают, как они могут спокойно относиться к живодерне?».

«Мы требуем и добиваемся закрытия живодерни, а также выделения участка для строительства приюта», — отметила Чигир.  

Член организации Аурика Цуркан сообщила журналистам, «примар Дорин Киртоакэ как-то сказал, что у нас нет проблем с бездомными собаками».

Она считает, что «примэрии эта ситуация  выгодна. Так как выделяются деньги на борьбу с бездомными животными. По словам примэрии, якобы выделяются деньги на стерилизации, на гуманную эвтаназию. На самом деле деньги присваиваются, а собак убивают монтировкой. При наличии нормального законодательства, в течение трех-четырех лет проблему с бездомными собаками можно решить».

ПОДЕЛИТЬСЯ